Домой > Плитка > Керамическая плитка и керамогранит осень 2019: в моде оттенки серого и бежевого

Керамическая плитка и керамогранит осень 2019: в моде оттенки серого и бежевого

Этой осенью по-прежнему действует тренд на сдержанное, минималистичное оформление. Поэтому дизайнеры при создании новых коллекций отделочных материалов экспериментируют с простыми и знакомыми оттенками. Это серый и бежевый. Но не стоит думать, что интерьеры с таким кафелем будут смотреться безлико. На самом деле эти цвета становятся лаконичными элегантными фонами, формируют интересные переходы и великолепно оттеняют дорогую мебель или сантехнику.

Особенно преуспели в выпуске таких коллекций российские компании KERRANOVA и VITRA. Эти производители используют первоклассное сырье и современные технологии цифровой печати для точной передачи дизайна. Поэтому здесь не редкость точные имитации дорогого мрамора и других «поделочных» камней.

Новинки от VITRA

Оригинальный керамогранит VITRA TRAVERTINI похож одновременно и на камень, и на дерево. Он легко добавит пространству глубины, а помещению – значимости и статусности. Что интересно, его можно использовать и для пола, и для стен.

Достойно смотрится и другая российская новинка, VITRA BERGAMO. Здесь акцент сделан именно на цвет: благородный серый, с переходами от туманного до графитового, он восхищает, привлекает внимание. Такая коллекция подойдет и классическому, и современному интерьеру.

В серебристо-сером и кремовом цветах также оформлена коллекция VITRA NEWCON. Здесь есть плитки «под бетон» или фактурный искусственный камень, а также мозаичные орнаменты.

Новинки от KERRANOVA

Красивейшая коллекция KERRANOVA ONICE в цвете капучино выглядит одновременно и как надежный камень, и как тончайшая вуаль. Это великолепная имитация природного материала с тонкими переходами цвета. Благодаря сочетанию бежевого, персикового и молочного кажется, будто бы она светится изнутри.

KERRANOVA CANYON также представлена и в сером, и в бежевом цветах. Но эта имитация камня более «брутальная» и приземленная. Если вам по душе «дикий» мрамор со множеством ярких прожилок, то и эта коллекция найдет отклик.

По сравнению с ней серия KERRANOVA MARBLE TREND более сдержанная, холодная и классическая. Такая имитация мрамора воспринимается как серая, но на самом деле в этом цвете здесь оформлены только прожилки, а сам фон белый.

Цена керамической плитки от этого производителя – 1600-1800 рублей за м2. Практически все новинки здесь представлены в виде крупных модулей 60х60 см.