Домой > В помощь строителю > Капитальный ремонт крыши

Капитальный ремонт крыши

Общеизвестно, что каждый человек предпочитает видеть свой дом крепостью, которая защищала бы его от капризов погоды. Добротно построенный дом действительно способен прослужить многие десятилетия при условии своевременного проведения незначительных ремонтных работ.

Капитальный ремонт крыши

Но рано или поздно возникает ситуация, при которой одно из основных защитных звеньев, а именно крыша, перестает справляться с ударами стихий.
Капитальные reformas Barcelona крыши зачастую просто необходим в подобных случаях.

Данный процесс в чем-то сродни археологическим раскопкам, все действия нужно производить тщательно и в определенной последовательности.

На первом этапе мы должны демонтировать все устройства и коммуникации, находящиеся на крыше, в том числе антенны и дымоходы. Оборудование на чердаке также подвергается демонтажу в целях безопасности.

С точки зрения строителя крыша состоит из двух частей. Это несущее основание (иначе говоря крыша) и кровля, которая как раз предназначена для того, чтобы защищать от внешних воздействий.

Стальная или фальцевая кровля названа так, потому что для соединения элементов этой кровельной конструкции используются специальные желобки, или фальцы, а также крепежные элементы – кляммеры.

Капитальный ремонт крыши начинается со снятия выступающих частей крыши, например труб. После этого нарушают герметичность стоячего фальцевого соединения на скате кровли. Такой способ демонтажа быстр, а кроме того обеспечивает сохранность кровельного материала.

Легкость демонтажа рулонного покрытия кровли обеспечивается благодаря тому, что на первом этапе оно разрезается на полосы, затем, поддев материал подручным инструментом, его скатывают в рулоны для дальнейшей транспортировки.

Капитальный ремонт крыши

Демонтировать асбестоцементную кровлю, равно как и ее черепичную разновидность следует, начиная от конька крыши. В случае если мы имеем дело с асбестоцементным вариантом, на втором этапе демонтажа приходит черед противопожарных воротников на трубах.

После того как с черепичной кровли снята коньковая черепица, дальнейший демонтаж производится в строгом соответствии с правилами, а именно от конька к свесу.

Стропила являются опорой кровли и подразделяются на висячие и наслонные. Чтобы избежать обрушения висячей стропильной системы, при ее демонтаже на начальном этапе оставляют примерно каждый пятый элемент обрешетки для устойчивости конструкции.

Непосредственно при разборе элементов данной стропильной конструкции, или ферм, обрешетка снимается.

При демонтаже наслонных стропил можно просто убрать крепежные элементы и спокойно разобрать свободные части конструкции по принципу пирамиды.

Капитальный ремонт крыши стоит доверить профессионалам, но знание закономерностей процесса позволит вам оценить их работу.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про ремонт крыши.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>