Домой > В помощь строителю > Канализация септик — что это такое

Канализация септик — что это такое

Проблема очистки сточных вод для владельцев частных домов стоит на первом месте. Добиться желаемого результата довольно непросто, ведь необходимо устанавливать мощные системы.

Теперь на сайте компании в интернете можно заказать септики, которые прекрасно справляются с подобными функциями. Что же из себя представляют эти устройства?

Канализация септик - что это такое

Особенности септиков

Это сооружение помогает очистить сточные воды от различных примесей. Отстойник, расположенный под землей, принимает в себя нечистоты, которые проходят по специально устроенным трубам.

Именно в этом устройстве жидкость становится светлой, оседает и впитывается в грунт. Заданием дренажной сети является равномерное распределение сточных вод в почве.

От дома до септика должно быть определенное расстояние, которое не превышает 20-ти метров. Дренажную сеть устанавливают там, где она не будет предоставлять опасности для частного дома.

Подземную фильтрацию размещают там, где место водозабора выше. Септик должен располагаться на расстоянии 20-ти метров от колодца или другого источника питьевой воды.

Устройство устанавливают на глубину, которая не превышает 1,5 метра. Если вдруг есть риск замерзания воды, то трубы утепляют специальными материалами.

Преимущества современных септиков

Преимущества современных септиков

С особенностями данного устройства вы разобрались. А теперь стоит упомянуть о его преимуществах:

  • прослужит устройство очень долго, ведь средний срок службы достигает 30-ти лет;
  • установить септик очень легко, поэтому вы сможете справиться с работой самостоятельно, сэкономив на услугах профессионалов;
  • стоимость устройства для очистки сточных вод довольно доступно, что дает возможность купить его любому человеку;
  • септикам не страшны агрессивные компоненты, которые могут попасть по трубам внутрь;
  • приборы не боятся резких изменений температурного режима и негативных погодных условий;•
  • септики очень прочные, поэтому им не страшны различные механические повреждения.

Если вы решите установить септик на дачном участке, то стоит внимательно отнестись к его выбору. Качественное устройство гарантирует более эффективное выполнение функций, а прослужит оно очень долго, поэтому вам не придется тратить деньги на замену и ремонт деталей.

Это основные моменты, которые касаются организации канализации для частных домов. Обязательно попробуйте воспользоваться этим вариантом, ведь качество септиков проверено многими людьми.

Смотрите также:

Как рассчитывается вывоз мусора в многоквартирном доме

Как выбрать светодиодную лампу по мощности http://domkrat.org/kak-vyibrat-svetodiodnuyu-lampu-po-moshhnosti/.

Интересное по теме: Как сделать фонтан на даче

Советы в статье "Где применяются силиконовые профили" здесь.

Септик или автономная канализационная:

Источник №1: http://useptic.ru/

3 комментарии
  1. Жизнь за городом это была моя мечта. Первый муж совсем не поддерживал меня. Со вторым мы полностью сошлись во вкусах. Сами все планировали, где какая комната будет, столько души вложили. Дом мечты почти построен, сейчас занимаемся канализацией, важный и серьезный вопрос, не думала, я что буду во все это углубляться но пришлось. Остановились на установки автономной канализации. Когда выбирали столкнулись с тем, что многие системы имеют большой вес, что не удобно для монтажа. Еще муж хотел, что бы канализацию установили в подвале, «Астра» Юнилос для этого подошла по всем параметрам.

  2. у нас дача появилась. от родителей досталась. Тоже теперь благоустраиваем. Не знаю септик обычный ставить, есть ли смысл тратиться на автономку, если мы там редко очень бывать будем.

  3. Дмитрий

    Я себе установил на даче топас. Претензии к нему есть. Может в будущем уже и автономную канализацию установлю, когда переедем в частный дом жить на совсем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>