Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Какую арматуру используют для ленточного фундамента?

Какую арматуру используют для ленточного фундамента?

Бетон – один из основополагающих строительных материалов практически на любом современном объекте. Действительно, без бетона не удастся построить многоэтажный жилой дом, современную автостраду и даже дачный коттедж. Бетон закладывается в основу строения, обеспечивая устойчивость зданию на протяжении всего срока эксплуатации. Однако, у бетона есть существенный недостаток – он хрупкий на излом. Следовательно, чтобы нивелировать этот минус, инженеры вынуждены использовать армирующие конструкции.

Металлобаза в Харькове способна предоставить необходимое количество арматуры по доступным ценам. Ниже постараемся разобраться, какая арматура идеально подходит для современных строительных объектов.

Стальная арматура – плюсы и минусы

Стальная арматура – плюсы и минусы

Традиционные арматурные прутки, которые в последующем и используются строителями для организации армирующей конструкции, располагают как преимуществами, так и недостатками.

К плюсам смело можно причислить:

  • доступную цену;
  • широкий спектр типоразмеров;
  • возможность изгибания (если это требуется) и т.д.

Однако, сталь подвергается разрушительному воздействию влаги (которая в достаточном количестве присутствует в бетоне). Это означает, что после заливки фундамента, к примеру, верхняя часть арматурного армирования покроется небольшим налётом ржавчины.

На самом деле, толщина прутка такова, что этим можно пренебречь и на устойчивость фундамента, по сути, вышеозначенный факт разрушительного влияния не оказывает.

Стеклопластиковая арматура: будущее ли?

Стеклопластиковая арматура: будущее ли?

Многие эксперты в строительной отрасли называют стеклопластиковую арматуру будущим, которое уже наступило. Действительно, стеклопластик не подвергается коррозии.

Логистика аналогичного количества стеклопластиковой арматуры дешевле, так как она легче стальной. Однако, изгибать под малым радиусом её не получится. Тем более, под прямым углом.

Зато вязать арматуру из стеклопластика проще простого – для сборки армирующего каркаса используются обыкновенные нейлоновые кабельные стяжки. Тем не менее, цена стеклопластиковой арматуры выше в сравнении со стальной.

Далеко не каждый застройщик пойдёт на удорожание проекта, ради использования «строительного материала будущего».

В видео рассказывается о том, какую арматуру лучше выбрать для фундамента:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>