Домой > В помощь строителю > Ремонт в квартире > Какой выбрать клей для керамогранита?

Какой выбрать клей для керамогранита?

Сегодня отделочные работы многие стараются выполнить самостоятельно. Причём вышеозначенный тезис касается не только владельцев квартир, но и собственников частной недвижимости. На самом деле в использовании таких материалов, как плитка или керамогранит нет ничего сложно. Важно лишь соблюдать технологию монтажа и созданная отделка будет радовать глаз.

Плитка Ibero Ceramica отличается не только своим дизайном, но и техническими характеристиками. Действительно, чем легче плитка, тем ниже вероятность разрушения покрытия. Но! Важно также осуществлять выбор корректной строительной смеси. В данном случае речь идёт о выборе подходящего клея.

Российские клеи опасны?

Российские клеи опасны?

К сожалению, до сих пор существует ошибочное утверждение, что клеи для плитки и керамогранита от российских производителей некачественны. Дескать, они не позволяют достичь надёжного отделочного покрытия.

Причём это касается не только отделки внутренних помещений, но и фасадов. В начале 2000-х годов действительно вышеозначенная ситуация имело место быть. Сегодня тренд качественным образом изменился.

Клеи от российского производителя вполне могут обеспечить основные технические характеристики смеси:

  • надёжная фиксация;
  • устойчивость к сползанию;
  • адгезия;
  • марочная прочность.

Кроме того, российские клеи обладают главнейшим преимуществом – они значительно доступнее по своей стоимости. Естественно, они могут быть использованы абсолютно с любым плиточным покрытием (отечественным или импортным).

Нужно ли использовать увеличенные порции клея?

Нужно ли использовать увеличенные порции клея?

Для выполнения отделочных работ существуют простые требования к монтажу плитки. Важно соблюдать установленные производителем технические критерии. В противном случае о прочности и надёжности отделки говорить не приходится.

Импортозамещение здесь совершенно не причём.

При использовании клея от российских производителей нет необходимости в использовании более плотного слоя клея. Технические стандарты качества строительной смеси максимально приближены к европейским аналогам.

Соблюдение технологии гарантирует высокие эксплуатационные показатели. Проблемы могут возникнуть ещё в случае, если дистрибьютор (продавец) хранил строительную смесь без соблюдения необходимых условий (речь идёт в основном о влажности).

Профессионал делится собственным мнением в отношении российских клеёв для керамогранита:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>