Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Какой трап лучше выбрать для душевой?

Какой трап лучше выбрать для душевой?

Не всегда производитель душевых кабин оснащает свою продукцию трапами. Причём это делается намеренно. Ведь производитель не знает, в каком помещении будет установлена душевая кабина (речь идёт об особенностях в первую очередь). Настоятельно не рекомендуется уповать исключительно на помощь сантехников в выборе душевого трапа. Технических критериев выбора у этого элемента не так много. Лучше изучить их и осуществить выбор самостоятельно.

Вот такой вариант вполне может оказаться привлекательным с точки зрения длительной и беспроблемной эксплуатации. Ниже в подробностях опишем технические моменты выбора.

Какие элементы душевого трапа заслуживают особого внимания?

Какие элементы душевого трапа заслуживают особого внимания?

Для удобства, соберём всё особенности выбора в один перечень:

  • производительность трапа = производительности лейки;
  • высота душевого трапа должна быть минимальной;
  • конструкция душевого трапа должна быть простой и надёжной;
  • тип гидрозатвора.

Многие обыватели стараются выбрать душевую кабину с максимально большим диаметром верхней (статической) лейки. Так называемый эффект тропического дождя позволяет расслабляться (гидромассаж).

Однако, подавляющее большинство даже не задумывается над тем, сколько подобная лейка будет производить воды во время своей работы. Хотите ли Вы стоять в душе по щиколотку в воде?

Если нет, обращайте внимание на возможность душевого трапа утилизировать конкретный объём воды за определённый промежуток времени. Вся эта информация должна присутствовать в паспорте устройства.

Регулярное обслуживание душевого трапа

Регулярное обслуживание душевого трапа

Следует помнить о том, что именно душевой трап является той преградой, которая не позволит загрязнителям или другим инородным предметам попасть в канализационные коммуникации.

А это означает, что Вам достаточно часто (хотя бы раз в месяц) придётся разбирать душевой трап для его чистки. Жировые следы в сочетании с волосами создают мощные пробки.

Удалить их не предоставит никаких сложностей, если сам конструктив трапа окажется простым. Кроме того, чем проще конструкция этого элемента, тем меньше вероятность поломки.

Гидрозатвор может быть сухим в мокрым. Более того, в одном трапе гидрозатворов может быть сразу несколько. Эта функция необходима, чтобы из канализационных коммуникаций через трап в ванную комнату не проникали отвратительные запахи нечистот.

В видео мастер делится рекомендациями в отношении выбора душевых трапов:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>