Какой шланг для газа лучше?

Газовая плита есть практически в каждой квартире. Действительно, использование газа для приготовления пищи значительно более привлекательно в виду ценовой доступности последнего. Но в отличие от электрической плиты, газовая может стать причиной многих неприятностей (вплоть до детонации). Происходит это в виду некорректного монтажа.

Купить гибкий шланг для газа сегодня не составит больших сложностей. Сделать это можно даже в Интернете. Однако, не стоит забывать о том, что газовые шланги различаются по материалам, из которых изготовлены. Существуют более и менее предпочтительные варианты. Ниже будет выбран лучший шланг для безопасного подключения газовой плиты.

Как газовые плиты подключали раньше?

Как газовые плиты подключали раньше?

По какой-то непонятной причине в России очень любят пользоваться «дедовскими» способами. Дескать, они проверены десятилетиями и на них можно положиться. Ранее подключение газовых плит осуществлялось исключительно при помощи стальной трубы.

Действительно, у такого метода имеются свои преимущества:

  • гарантия герметичности;
  • ценовая доступность;
  • относительная простота реализации.

Однако, по факту применение стальной трубы для подключения газовой плиты привносит больше негативных аспектов, нежели положительных. Ведь при необходимости Вы не сможете передвинуть плиту (придётся выполнять полноценный демонтаж газовых коммуникаций).

Газовые шланги, доступные сегодня на рынке

Газовые шланги, доступные сегодня на рынке

К таковым можно отнести: резиновый, резиновый с металлическим армированием, сильфонный. Резиновые шланги для подключения газовых плит наиболее распространены в виду их абсолютной доступности.

Нет ничего доступнее, чем резиновый шланг. Но у него есть очень опасный недостаток. С течением времени резина высыхает и через возникшие трещины начинает просачиваться бытовой газ. В результате, достаточно небольшой искры, чтобы вся кухня сдетонировала.

Средний срок эксплуатации резинового шланга – 3 года.

Резина с металлической оплёткой – вариант хуже предыдущего. Дело в том, что резина в нём точно также через три года приходит в негодность. Но наличие металлической оплётки не позволяет использовать шланг для подключения современных плит с электрическим поджигом (металл – идеальный проводник для электричества).

Рекомендованным вариантом является сильфонный шланг. Он обеспечивает абсолютную безопасность при монтаже газовой плиты.

Смотрите также:

В видео продемонстрирован опасный газовый шланг:

Один комментарий
  1. Резиновый чаще всего и приобретают, без оплетки металлической, чтобы поджигать плиту не спичками, а кнопкой встроенной. Вот только сомневаюсь сильно, что через три года все эти шланги меняют, служат у людей они гораздо дольше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>