Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Какой процент ипотеки на вторичное жилье?

Какой процент ипотеки на вторичное жилье?

Покупка квартиры с помощью ипотечного кредита – наиболее распространённая схема сегодня. Вряд ли стоит говорить о том, что у молодого специалиста или молодой семьи присутствует достаточное количество средств для приобретения хоть какой-нибудь недвижимости. При этом, банки достаточно охотно идут на предоставление ипотечных кредитов, если речь идёт о покупке вторичного жилья. Причина кроется в простоте реализации подобного имущества, в случае, если заёмщик окажется не в состоянии погасить кредит в виду каких-то причин.

На сайте https://nk.etagi.com/vtorichnoe/ представлен перечень предложений по вторичному жилью. Следует помнить о том, что для выдачи ипотеки, банк должен не только одобрить предоставленный пакет документов, но и предлагаемый вариант недвижимости. Оценщик проверяет его на предмет фактической ценности и возможности реализации в среднесрочной перспективе (возможные проблемы и т.д.).

От чего зависит процент по ипотеке?

От чего зависит процент по ипотеке?

Как уже было сказано выше, вторичное жильё более лояльно воспринимается банками. А это означает, что проценты по подобной ипотеке будут более выгодны (ниже для заёмщика).

На процентную ставку по ипотечному кредиту оказывают влияние следующие факторы:

  • собственная политика банка;
  • общее состояние экономики;
  • кредитная история заёмщика;
  • факт получения кредита молодой семьёй и т.д.

Средняя ставка по ипотечному кредитованию (с проекцией на приобретение вторичного жилья) на март 2018 года составляет 14%. Это среднее значение. В зависимости от конкретного банка процент может изменяться.

Кроме того, молодым семьям предоставляют льготные условия. К примеру, Сбербанк предоставляет ипотеку с 12,5% годовых для молодых семей (оба родителя не достигли возраста 35 лет).

Причины отказа в выдаче кредита

Причины отказа в выдаче кредита

Важно помнить, что банк не обязан разъяснять заёмщику, почему он отказал в предоставлении кредитных средств. Ниже перечислим наиболее распространённые причины: у потенциального заёмщика имеется судимость, заёмщик располагает плохой кредитной историей, заёмщик находился под следствием по делу о хищении средств (но был оправдан) и т.д.

Отказ может быть выдан даже при учёте, что заёмщик готов увеличить стартовый взнос по кредиту.

Напомним, что наиболее выгодными условиями обладает социальная ипотека (именно здесь присутствует максимальное количество отказов, так как желающих получить кредит под 9% годовых очень много).

Заёмщиками социального кредита могут стать: инвалиды, военные, многодетные семьи, работники оборонки и т.д.

В видео даётся много разъяснений по покупке вторичного жилья в ипотеку:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>