Домой > Наливные полы > Какой наливной пол лучше?

Какой наливной пол лучше?

Стандарты предъявляемые к обустройству декора жилья не стоят на месте и даже аскетический дизайн сегодня должен выглядеть стильно.

Теперь даже поверхность пола можно превратить в настоящий шедевр, используя технологию наливных самовыравнивающихся полов, которые являются достойной конкуренцией стандартным твердым покрытиям.

Как выбрать наливной пол?

Как выбрать наливной пол

На самом деле, технология наливных полов не является чем-то новым, они и ранее успешно использовались, но в промышленных и специализированных помещениях.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, покрытия, оно может выдерживать значительные нагрузки, кроме того имеет и ряд других преимуществ, среди которых:

  • устойчивость к воздействию агрессивных химических сред;
  • пожаробезопасность и устойчивость к воздействию высоких температур;
  • водонепроницаемость;
  • легкость в обслуживании и отсутствие необходимости ремонта;

Наливной декоративный пол бывает двух видов – обычный одноцветный, иногда с инородными включениями в виде блесток, или 3D пол.

Последний представляет собой изображение чего-либо в 3D-формате на фотопленке, распечатанное по размеру поверхности пола и покрытое финишным прозрачным полимерным слоем.

В результате создается впечатление отсутствия покрытия, как такового, а посетитель видит имитацию изображения. Именно 3D пол более всего привлекает к себе внимание, но и стоит на порядок дороже, ввиду особой технологии нанесения покрытия.

По своим качественным характеристикам ни один из видов не уступает другому, поэтому выбор зависит исключительно от вкуса и финансовых возможностей.

Какой самовыравнивающийся наливной пол выбрать?

Какой самовыравнивающийся наливной пол выбрать?

Наливные полы еще называют самовыравнивающимися, так как они позволяют очень точно выровнять уровень бетонного основного пола, при этом, нет никакой необходимости в лишних работах.

Залитый на предварительно подготовленную поверхность раствор, растекается самостоятельно и распределяется равномерно по всей поверхности.

Наливной самовыравнивающийся пол выбирают исходя из назначения помещения, в котором он будет эксплуатироваться. До того, как этот вид покрытия появился в квартирах и жилых домах, его уже активно использовали в производственных помещениях.

По составу различают полиуретановые и эпоксидные полы, первые отличаются более высокой прочностью и пластичностью, плюс, устойчивость к перепадам температур. Их можно применять для парковок, складских или промышленных помещений, промышленных морозильных камер.

Эпоксидный наливной пол не обладает такой эластичностью, однако устойчив к агрессивной химической среде и высоким нагрузкам, поэтому обустраивается в школьных учреждениях, заведениях общественного питания и больницах.

Декоративные полы в жилых помещениях имеют ту же структуру и отличаются наличием специальных добавок, позволяющих придавать покрытию оригинальную расцветку, при этом технология нанесения остается та же.

Наливной пол какой марки лучше?

Наливной пол какой марки лучше

Сама процедура выполнения обычного наливного пола, без дизайнерской обработки доступна каждому, благодаря чему, уже готовые для применения смеси можно приобрести в свободной продаже.

В производстве этих материалов преуспели, не только зарубежные производители, но и отечественные, поэтому у тех, кто решил сделать наливные полы возникает вопрос: «А какая же марка лучше?».

Специалисты рекомендуют в первую очередь выбирать такой материал, чтобы он соответствовал необходимым эксплуатационным качествам для данного помещения, имел приемлемый внешний вид, ну и конечно же подходящую стоимость.

Смотрите также:

Потрескался наливной пол - что делать?

Что такое наливной пол? http://domkrat.org/chto-takoe-nalivnoy-pol/.

Интересное по теме: Как сделать наливной пол?

Советы в статье "Как рассчитать наливной пол?" здесь.

Если никто из знакомых не может дать рекомендацию относительно определенной марки, то необходимо сравнить технические характеристики наливного пола различных производителей и выбрать наиболее подходящий.

Наиболее же пользующимися спросом на сегодняшний день являются: Старатели, Easy Boden, RPM и другие.

3 комментарии
  1. Это, наверное, очень здорово — ходить по «прозрачной воде» или «Легким облакам». Но можно ли тако

  2. Это, наверное, очень здорово — ходить по «прозрачной воде» или «Легким облакам». Смотришь на фотографии — очень красиво и необычно! но самостоятельно такой пол вряд ли можно сделать.

  3. Я решил сам себе сделать пол, прочитал вашу статью, которая оказалась очень информативной и в итоге выбрал наливной пол Юнис. Долго искал где купить, читал рекомендации,
    Могу посоветовать всем его как лучший наливной самовыравшивающийся пол!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>