Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Какой матрас лучше выбрать: пружинный или беспружинный

Какой матрас лучше выбрать: пружинный или беспружинный

Все без исключения с началом нового дня рассчитывают проснуться полностью отдохнувшим, иметь заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Чтобы достичь этого, необходимо располагать спальным местом высокого комфорта, главным составляющим которого является ортопедический матрас.
Какой матрас лучше выбрать: пружинный или беспружинный

Серьезно задумываясь о покупке, сложно сделать первый шаг, который определит тип матраса: с пружинами или без. Разобраться в тонкостях поможет интернет. Можно набрать в поиске: pillow top mattress и подробно разобраться в тонкостях вопроса.

Особенности пружинных и беспружинных матрасов

Пружинные матрасы представлены двумя видами пружин:

  • зависимыми;
  • независимыми.

Зависимые матрасы состоят из объемных, внешне схожих с песочными часами, пружин, соединенных между собой в единое целое. Тот момент, что у такого вида отсутствует ортопедические свойства и со временем появляется эффект гамака, значительно снижает его рейтинг среди актуальных предложений.

Независимые пружинные блоки присутствуют в матрасах типа Покет Спринг. Пружины отличаются полной автономностью, не соприкасаются с соседними, потому, что помещены в индивидуальные тканевые чехлы. Целостность матраса достигается соединением непосредственно тканевых модулей. В процессе эксплуатации такого матраса каждая из пружин по разному подстраивается под степень получаемой нагрузки, распределяя вес человека равномерно.

Популярность матраса объясняется высоким ортопедическим эффектом, благоприятно влияющим на все отделы позвоночника.

Какой матрас лучше выбрать: пружинный или беспружинный

Положительные стороны пружинных матрасов:

  • широкий ассортимент моделей знакомых покупателям;
  • доступный ценовой диапазон;
  • большое количество положительных отзывов;
  • в процессе эксплуатации наблюдается улучшение общего самочувствия и уменьшение дискомфорта в области спины и поясницы.

Матрасы беспружинного типа

Применение наполнителей нового поколения способно обеспечить комфортные условия отдыха, ортопедический эффект и длительность пользования. Наибольшей популярностью пользуются латекс и кокосовая койра.

Латексные материалы характеризуются эластичностью и комфортностью. Говоря о цене, отмечают его дороговизну натурального латекса. Альтернативный вариант — применение в производстве матрасов искусственных материалов.

Кокосовая койра, наряду с латексом относится к натуральным материалам. Отличается жесткостью, применяется для изготовления детской категории моделей. Часто встречаются комбинации латексных и кокосовых слоев.

Один комментарий
  1. Полагаю, что тут речь идет больше о привычке. Люди в возрасте, которые привыкли к матрасам с пружинами, едва ли станут экспериментировать и покупать что-то новое. А вот молодежь запросто может и без пружин купить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>