Домой > Линолеум > Какой лучше стелить линолеум?

Какой лучше стелить линолеум?

Существует несколько способов расстилки линолеума на подготовленную поверхность. Основным критерием раскатки линолеума являются ровные полы. Только в таком случае можно получить желаемый результат.

Лучшим способом достижения качественной расстилки есть применение подложки под линолеум. Для поверхности с небольшими неровностями она поможет скрыть некоторые изъяны.

Среди разнообразия ассортимента линолеума лучше всего выбирать мягкие виды средней толщины, которые хорошо и легко стелется, имеют эстетичный вид, отличное качество.

Какой линолеум стелить на кухню?

Какой линолеум стелить на кухню.

Одним самых из доступных и дешевых покрытий для пола является линолеум. Часто он предпочтительнее используется для укладки на кухне, поскольку является водонепроницаемым и стойким к возникновению плесени и грибков.

Дороже всех видов линолеума и более качественный считается линолеум, в производстве которого использование натуральных веществ: пробковой и древесной муки масла льняного, порошков известняковых, разных натуральных смол, пигментов натуральных природных растений.

Основой для производства линолеума служат: нетканый природный материал или джутовое волокно. Это покрытие для пола является идеальным вариантом для укладки на полу кухни.

Свойства, которые имеет натуральный линолеум: экологичность, гигиеничность, теплопроводность, звукоизоляция, стойкость к бытовым химическим веществам и к высоким температурам, легко обслуживается. Срок службы такого покрытия достигает 40-ка лет.

Цена — единственный его недостаток. Есть и варианты дешевле – синтетический линолеум, сделанный на основе поливинилхлорида.

Мастера в сфере напольных покрытий советуют выбирать широкий линолеум, чтобы он охватывал всю площадь кухни, избегая стыков.

 

Какой стелить линолеум в квартире?

Какой стелить линолеум в квартире?

Линолеум для квартиры нужно выбирать исходя из экологичности материала. Самым лучшим вариантом будет натуральный линолеум. Он лучше стелиться, имеет отменную теплопроводность, звукоизоляцию, стойкость к химическим веществам.

Есть необходимость, для каждого помещения, определить приемлемый вариант полового покрытия:

  • Спальня. Помещения для отдыха. Лучше всего приобрести для спальни линолеум, низкой износостойкости, поскольку спальня является не промежуточной комнатой. Подойдет бытовой полиэстровый линолеум или ПВХ на вспененной основе;
  • Детская комната. Подойдет линолеум средней износостойкости на основе натуральных составляющих;
  • Гостиная. Приемлемым вариантом будет укладка недорогого линолеума на основе поливинилхлорида повышенной износостойкости, толщиной 1,5 мм;
  • Кухня, коридор. Это помещения с наибольшей нагрузкой на покрытие. Требования к свойствам: влагостойкость, износостойкость, химостойкость. Лучше всего применить подложку и полукоммерческий линолеум.

Как стелить линолеум в коридоре?

Как стелить линолеум в коридоре?

Коридор является помещением повышенной нагрузки. Через него проходят все пути в комнаты, в кухню, к санузлу. Он является первым помещением, в которое человек заходит прямо с улицы.

Здесь располагается специальная мебель. Учитывая эти нюансы, нужно выбирать плотный линолеум для укладки в коридоре. Лучше всего выбрать промышленный вариант.

Чтобы осуществить раскатку линолеума в коридоре, необходимо провести ряд подготовительных работ:

  • Подготовка основания. Убрать весь лишний мусор, прогрунтовать пол глубоко проникающей грунтовкой. Затем выровнять пол наливной смесью и подождать, когда она полностью затвердеет (2 сутки).
  • Укладка подложки. Подложку можно выбрать на корковой основе. Это натуральный материал, предотвращает проникновение влаги и холода, обладает высокой степенью звукоизоляции и теплостойкости.
  • По краям подложку закрепить двухсторонним скотчем или клеем.
  • На подложку необходимо раскатать линолеум и подождать около 10 ч., чтобы он отлежался и принял форму поверхности.
  • Затем линолеум по краям закрепить клеящей лентой.
  • После этого осталось прикрутить плинтуса по всему периметру коридора.

Когда линолеум застелен, можно заносить мебель. Нужно помнить, что по нему не рекомендуется перемещать грузы, это может привести к повреждению покрытия.

Один комментарий
  1. Giotto

    У меня в коридоре релин (резиновый) постелен, довольно долго уже в отличном состоянии. Хочу ещё вот ПВХ постелить, говорят хороший выбор. Ладно хоть нашёл эту статью, то что надо. А то по инету ищу-ищу, а найти подробной информации не могу, сказать что мне повезло зайти сюда — ничего не сказать))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>