Домой > Ламинат > Какой ламинат выбрать в прихожую?

Какой ламинат выбрать в прихожую?

Пожалуй, каждый владелец жилой недвижимости сталкивался со сложностями выбора напольного покрытия для коридора. Ведь с одной стороны – это полноценная часть жилого пространства и она должна быть частью общего интерьера помещения. С другой – в коридоре всегда присутствует достаточное количество загрязнителей (они попадают туда с улицы). То есть, пол в коридоре обязан быть практичным.

Ламинат под художественный паркет 33 класс – идеальный вариант, который решает сразу все задачи. Ведь его внешний вид не вызывает нареканий – привлекательный и стильный. 33 класс обеспечивает достаточный уровень механической прочности, а также влагостойкости. Тем не менее, понимание критериев выбора ламината для коридора не будет лишним.

На какие критерии следует обращать особое внимание?

 На какие критерии следует обращать особое внимание?

Действительно, класс ламината имеет немаловажное значение. Для коридора и кухни подойдут 33 и 34 классы. Это наиболее прочные ламинаты. И стоят они соответствующих денег.

Однако, установив подобный пол единожды, Вы навсегда забудете о проблемах с ним. Наличие влагозащиты позволяет убирать пол в коридоре посредством мытья полов. Но производитель всё же рекомендует применять моющий пылесос.

Помимо класса профессионалы предлагают обращать внимание при покупке на следующие критерии;

  • толщина доски;
  • тип замка;
  • тип поверхности;
  • наличие гарантии.

Говоря о толщине доски… лучше всего выбирать ламинат в коридор, не тоньше, чем 6 мм. Оптимальная цифра – 8 мм. Благодаря ей не будет проблем, как при монтаже, так и при последующей эксплуатации.

Замки типов «Click» и «Lock»

 Замки типов «Click» и «Lock»

Сегодня ламинаты обладают одним из двух вышеозначенных типов замков. У каждого есть свои преимущества и недостатки. К примеру, наиболее доступным типом замка считается Lock.

Для его закрытия необходимо вбивать доски определённым образом. Однако, такой тип замка не подходит для наклонных поверхностей. Также ламинат с Lock-замком не может быть использован в Г-образных коридорах.

Click-замок наиболее привычен. Он защёлкивается – фактический монтаж такого ламината даже не требует каких-то дополнительных инструментов (кроме ножовки для подпиливания досок, являющихся последними в ряду).

Единственным минусом Click-замка является его повышенная стоимость практически у всех производителей.

Смотрите также:

  • Советы по правильной укладке ламината на деревянный пол.

В видео открываются секреты выбора ламината:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>