Домой > Ламинат > Какой ламинат выбрать для дома?

Какой ламинат выбрать для дома?

В случае, если Вы ищите доступное и при этом практичное напольное покрытие с долгосрочным периодом активной эксплуатации, то ламинат окажется оптимальным выбором. Однако, не будем забывать о том, что ламинат ламинату – рознь!

Прочный ламинат для дома и офиса в магазине «Puerta» обеспечит качественное напольное покрытие (предоставляется гарантия производителя). Отметим, что для получения максимально положительных характеристик, необходимо уметь выбирать ламинат, соответствующий собственным целям.

Бытовой и коммерческие ламинаты

Бытовой и коммерческие ламинаты

По большому счету, все ламинаты можно разделить на две больших группы: бытовые и коммерческие. Подобное разделение ввели европейцы, когда создали исключительно доступные модели ламинатов для дома и более дорогостоящие для коммерческих помещений (бутики, салоны красоты, офисы и т.д.).

Различаются означенные группы своими классами ламинатов:

  • 21, 22, 23 – бытовой ламинат;
  • 31, 32, 33 – коммерческий ламинат.

Если вникать в технические тонкости, то разбираться в отличиях вышеозначенных напольных покрытий придётся достаточно долго. Главным отличием можно считать используемую плиту.

Она выполняет роль основы ламинатной доски. В бытовом ламинате она невысокого качества. Можете не сомневаться, что Вы даже не успеете истереть поверхность ламината, прежде, чем он выйдет из строя.

Сама плита в классах 21, 22, 23 может портиться из-за чрезмерно высокой влажности в помещении.

Кроме того, о влагозащитных свойствах напольного покрытия в этом случае вообще говорить не приходится. Сегодня найти ламинат бытовой группы практически невозможно. Им никто не пользуется и профильные магазины перестали его закупать. Хотя, если речь идёт о спальне, где в принципе проходимость минимальна, так как присутствует большое количество мебели… Означенный ламинат вполне может эффективно эксплуатироваться.

Высокопрочные ламинаты: коммерция и качество

Высокопрочные ламинаты: коммерция и качество

Ламинаты группы «30» стоят дороже. Но и предоставляют они несравнимо более привлекательные технические характеристики напольного покрытия. К примеру, ламинат 32 класса уже может эксплуатироваться в помещениях с высокой степенью проходимости в течение минимум 5 лет.

Безусловно, вышеозначенный срок актуален для корректно уложенного покрытия.

33 класс ламината используется очень редко. Как правило, он укладывается исключительно в танцевальных залах (как наиболее доступная альтернатива натуральному паркету). Большинство производителей ламината 33 класса предоставляют на него гарантию в 10 лет.

Из видеоролика вы узнаете о том, как выбрать ламинат в качестве напольного покрытия:

По материалам: http://puerta.com.ua/laminate

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>