Домой > Паркет > Какой лак лучше для паркета

Какой лак лучше для паркета

Идеальное паркетное покрытие выглядит очень респектабельно и дорого. Для того, чтобы пользоваться как можно дольше такой поверхностью и эксплуатировать её без страха повредить или испортить, необходимо серьёзно и ответственно подойти к выбору паркетного лака. Интернет магазин “ПАРКЕТ ЦЕНТР” предлагает купить лаки Bona на вододисперсионной основе в широком ассортименте и по доступным ценам.

jikolwgx

Виды лаков для паркета

Производители паркетного покрытия определяют основу, согласно характеристикам которой вид лака будет актуален в том или ином случае. Следует детально рассмотреть виды лаковых основ, чтобы определиться с выбором:

1. Водный. Этот вид лака совершенно не содержит никаких растворителей, а значит, безвреден и экологически чист. Он почти не имеет неприятного запаха, поэтому позволяет работать с ним без защитной маски или респиратора.

Такой лак используют для покрытия внутри жилых помещений с высокой вероятностью воспламеняемости, так как он самый безопасный, в этом смысле. За счёт отсутствия растворителя в основе, его можно использовать там, где будут жить люди, склонные к аллергии, а так же дети.

2. Алкидный лак. Состав такого лака довольно токсичен за счёт содержания в нём уайт-спирта. Он является износостойким и используется чаще там, где паркет требует значительной амортизации.

3. Безводный лак. Износостойкость таких покрытий высокая, к тому же, паркет, покрытый безводным лаком, может быть подвержен химическим воздействиям.

4. Кислотно-отверждаемые лаки. Если необходимо выбрать бюджетный вариант покрытия с высокими требованиями, можно смело покупать данный вид лака. Дело в том, что кислотно-отверждаемые лаки износоустойчивы, способны выдерживать механические воздействия.

Правильное нанесение лака на паркетную доску.

2cdyg5ch

Лаки для паркета отличаются своими характеристиками от других видов лакового покрытия, предназначенных просто для работы с древесиной или иными поверхностями.

Существуют некоторые условия нанесения лака на поверхность: температура воздуха от +15 до +25, атмосферная влажность должна быть не выше 60%, влажность древесины не должна превышать 10%.

Итак, следует рассмотреть основные этапы нанесения лака на паркет.

  • Первый этап подразумевает очистку мягкой влажной тряпкой поверхности.
  • Второй этап предполагает нанесение валиком или широкой кистью грунтовочных или тонирующих составов, а так же последующую 24-х часовую сушку.
  • Третий этап, необходимо устранить дефекты доски шлифмашинкой, после чего протереть влажной тряпкой, для устранения пыли с поверхности.
  • Четвёртый этап — нанесение первого слоя лака кистью и последующей 48-ми часовой сушки. Пятый этап — шлифовка и удаление пыли. Шестой этап — нанесение второго и третьего слоя с последующим высыханием до 14 дней.

Смотрите также:

Какой лак купить для паркета

Что такое циклевка паркета http://domkrat.org/chto-takoe-tsiklevka-parketa-new/.

Интересное по теме: Как правильно укладывать паркетную доску

Советы в статье "Паркет, как натуральное напольное покрытие" здесь.

Для долгой эксплуатации паркетного пола, важным является не только правильный выбор лака, но и добросовестное нанесение его на поверхность. Современный выбор паркетного лака довольно велик, внимательно изучив характеристики, можно подобрать тот, который не подведёт и продлит жизнь древесному полу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>