Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Какой искусственный камень лучше для столешницы?

Какой искусственный камень лучше для столешницы?

Переоснащение кухни, как правило начинается с покупки новой столешницы. Однако рынок настолько широк, что далеко не каждый может осуществить выбор искусственного камня самостоятельно.

На самом деле столешница из искусственного камня бывает всего трёх видов. В данной публикации будет описан каждый вид. Прочитав статью до конца, вы узнаете о всех нюансах искусственного камня, а значит, продавец уже не сможет Вас обмануть или ввести в заблуждение.

Существующие виды столешниц из искусственного камня

Современный рынок предоставляет три различных вида искусственного камня:

  • акриловый;
  • наливной;
  • кварцевый агломерат.

Наливной искусственный камень является самым распространённым на рынке. Дело в том, что его сможет сделать практически каждый, даже в бытовых условиях. Всё, что требуется для производства искусственного камня – смешивание ингредиентов в необходимых пропорциях.

Существующие виды столешниц из искусственного камня

Далее полученная смесь выливается в подготовленную форму. Она может быть выполнена даже из обыкновенного дерева. Главное, чтобы большая её часть была защищена влагонепроницаемой плёнкой.

Спустя несколько часов столешница из искусственного камня готова и может быть установлена на место.

Акриловый искусственный камень или кварцевый агломерат

Акриловый искусственный камень или кварцевый агломерат

Акриловый камень по большему счёту таковым и не является – это прочная пластмасса, которая по своей сути является термопластиком. Листы акрилового камня приходят в Россию из заграницы.

На месте их распиливают и формируют из них готовые столешницы. Обработку нельзя назвать сложной. При разогреве акрилового камня он становится крайне пластичным и напоминает резину.

Минусы означенного типа искусственного камня заключаются в незащищённости поверхности. Дело в том, что акриловый камень крайне легко поцарапать. По этой причине, столешницы из подобного материала всегда выполняются пёстрыми, чтобы царапины не были заметны.

Кварцевый агломерат, пожалуй, самый прочный материал, который в принципе доступен на рынке. Он практически не царапается. Но и у него есть свои недостатки. Во-первых, он значительно дороже, во-вторых – он не пластичный – из него нельзя будет сделать мойку (в большинстве случаев искусственная столешница и мойка представляю собой единое целое).

Антон Привольнов из «Контрольной закупки» подробно расскажет о том, какие различия существуют в искусственном камне:

Источник №1: http://kamennyigorod.ru/kuh-stol.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>