Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Какой инструмент применяют для алмазной резки бетона?

Какой инструмент применяют для алмазной резки бетона?

На современных строительных площадках невозможно обойтись без использования бетона. Однако в дальнейшем в бетонных поверхностях требуется проделать технологические отверстия, углубления, штробы и т.д.

Специально для этих целей используется алмазная резка. На http://artel-msk.ru/ Вы сможете заказать не только алмазную резку, но и приобрести б/у оборудование по доступной цене.

Различные варианты оборудования

Различные варианты оборудования

Различаю несколько типов специализированного оборудования для резки бетона:

  • ручной;
  • машинный.

Следует отметить, что ручной используется лишь для обработки стен, толщина которых не превышает отметки в 30 см. На более широких поверхностях ручное оборудование попросту неэффективно.

Резко возрастают риски его повреждения. Машинная резка в корне отличается от ручной. Здесь используется оборудование, которое сходно по строению с промышленными установками для резки бетонных строительных деталей.

Она состоит из подвижной станины, а так же инструментов, который отличается от ручного не только размерами, но и мощностью. Обязательное условие – наличие воды. Она будет выполнять функцию охладителя для режущей поверхности. Кроме того, бетонной пыли при резке практически не будет.

Стенорезные машины и камнерезные станки

Стенорезные машины и камнерезные станки

Сетнорезы обладают достаточно широкой сферой применения. Они используются практически на каждой строительной площадке. Без них практически невозможно осуществить прокладку электрических коммуникаций (проводка).

Нарезчики швов призваны работать только с железобетоном. Несмотря на высокую прочность строительного материала, оборудование может использоваться без вреда практически сутки.

Подобные механизмы так же используются и в дорожном строительстве.

Камнерезные станки с алмазной пилой используется исключительно на производствах. С их помощью можно осуществить нарезку практически любого камня. Установки оборудованы не только антипылевой защитой, но и специальной системой охлаждения поверхности пилы.

При работе, она не разогревается выше пятидесяти градусов, что вполне допустимо для сохранения эксплуатационных характеристик.

Смотрите также:

На видео будет продемонстрирован процесс резки стены при помощи машинного способа алмазной резки:

Источник №1: http://artel-msk.ru/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>