Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Какое жилье положено инвалиду 2 группы

Какое жилье положено инвалиду 2 группы

Надежность любого государства оценивают в мире по отношению к детям, женщинам, инвалидам. Это просматривается через законодательные акты, которые ратифицированы правительством и принимаемые для совершенствования социальной защиты перечисленных категорий населения. Какое жилье положено инвалиду 2 группы

Правительство России постоянно совершенствует законодательную базу социальной защиты людей с инвалидностью, путем послабления налогов, выплат и предоставления разного вида льгот. Льготная оплата лекарственных препаратов, жилищные льготы инвалидам 2 группы, льготы на оплату обучения — все это социальная защита населения.

Жилищные льготы и их смысл

  • Предоставление права льготного получения жилья.
  • Выплаты компенсаций за часть покупаемой квартиры.
  • Внеочередное получение жилья.
  • Получение жилья с определенными требованиями (на первом этаже, с пандусом).

Особенности жилья для инвалидов

При предоставлении жилья семье, где проживает человек с инвалидностью, следует учитывать определенные условия. Например, такие, как особенности заболевания, которым страдает человек.

Какое жилье положено инвалиду 2 группы

Если заболевание предполагает необходимость использования коляски, то следует учитывать, что коридоры, дверные проемы должны быть шире стандартных.

Бытовые помещения оснащены поручнями, а само жилье должно располагаться не выше второго этажа, подъезд оснащен лифтом и вход в подъезд с пандусом для коляски.

Если человек с инвалидностью страдает социально опасным заболеванием, то обязательно должна быть отдельная комната.

Так же для человека, который не может двигаться, необходима установка специальной кровати, что требует дополнительной площади.

Не нужно забывать, что учитывается при выделении льготного жилья инвалиду, место проживания его родственников или опекунов, а также и удаленность предлагаемой квартиры от медицинских учреждений, аптек.

Следует знать, что если человек с инвалидностью проживает один, то ему не предоставят отдельное жилье, это будет комната в общежитии или квартира с подселением.

Понятно, что не всегда выделяемое жилье будет соответствовать специальным требованием, но при современных строительных технологиях не составляет особого труда сделать жилье удобным и пригодным для проживания инвалида в соответствии с заболеваниями и уходом за больными людьми.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>