Домой > В помощь строителю > Какое напольное покрытие выбрать для теплых полов

Какое напольное покрытие выбрать для теплых полов

Выбор покрытия для теплого пола является завершающим этапом его монтажа.

Для обеспечения нормального функционирования отопительного элемента необходимо обеспечить теплоотдачу, при этом не навредить структуре полотна. Ознакомиться с адресами магазинов напольных покрытий на московском строительном рынке Путевый можно на сайте https://putevy.ru/places/napolnye-pokrytiya/.

Покрытие на основе дерева

Паркет и иные полотна из натурального дерева также используются с теплым полом. Важно обратить внимание на несколько факторов:

назначение теплого пола — основной отопительный элемент, или дополнительный: если теплые полы являются основным источником теплоэнергии, древесное полотно может подвергаться значительному перегреву, от чего может произойти его дальнейшая деформация.

В случае, когда теплый пол выбран в качестве поддержки температурного режима, и не будет нагреваться до высоких температур — деревянные покрытия окажутся кстати.

  • климатические характеристики региона — дерево реагирует на изменения погоды и способно менять структуру (сжиматься и разжиматься). Умеренный и теплый климат создают благоприятные условия натуральному полотну.
  • назначение помещения: спальни, или детские комнаты — где необходимо обеспечить максимум безопасности и естественных материалов.

Чтобы дольше сохранялись свойства натуральной породы, требуется соблюдение режима обогрева, использование 2/3 мощности теплого пола.

В первый период использования необходим щадящий режим, то есть обеспечение медленного прогрева с постепенным увеличением значений.

Керамическая или гранитная плитка

Хорошо проводит тепло, с минимальным процентом потерь. Плитку легко укладывать и в дальнейшем, при необходимости производить точечную замену покрытия. Керамическая плитка отличается высокой устойчивостью к перепадам температур, а также быстро нагревается, чем минимизирует затраты на электричество.

Уход за керамикой или гранитной поверхностью прост.

Ламинат

Использовать с теплым полом можно только те марки ламината, на которых есть специальное обозначение. Применение иных типов без соответствующих символов может привести к скорой порче напольного покрытия.

Приобретая ламинат, следует обратить внимание на его технические характеристики, совместимость с теплым полом (и с каким именно его видом).

Внешне устойчивые к изменению температурного режима элементы покрытия могут не отличаться, так как свойства ламината проявляются только в эксплуатационном режиме.

Важно помнить, что производители выделяют из общей линейки напольных покрытий те, что можно использовать в помещении с теплым полом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>