Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Каким лаком покрыть кирпичную стену?

Каким лаком покрыть кирпичную стену?

Сегодня весьма модно оставлять в помещении стены из кирпича (лофт). Однако, несмотря на то, что кирпич не располагает внешней отделкой, на самом деле он защищён при помощи лака. Какой лак выбрать решает сам заказчик.

Рынок предлагает, строго говоря, всего два варианта:

  • глянцевый;
  • матовый.

Лаки для стен и каменных поверхностей Вы сможете найти на http://unisil.ua/rus/alkyd_enamels_and_varnishes. Стоит ли говорить о том, что качественная защита может быть использована и для печей, каминов, выполненных из кирпича?

Как осуществлять защиту стен при помощи лака?

 Как осуществлять защиту стен при помощи лака?

Рынок предлагает варианты, типа Rustins Break. Этот лак может быть использован на всех каменных поверхностях. Он обладает целым спектром положительных качеств. К примеру, консистенция его позволяет применять самые различные методы для нанесения: краскопульт, обыкновенная кисть, валик и т.д.

При этом не стоит забывать о том, что подобные лаки подходят для использования не только внутри, но и снаружи помещений. Разница будет заключаться лишь в том, что снаружи придётся сделать значительно больше слоёв.

Если в помещении достаточно всего одного, то на улице 3 – необходимый минимум. Сохнет лак достаточно быстро – 8 часов до полного высыхания при нормальных условиях.

Через два часа достигается технический отлип. Глянцевая или матовая поверхность не влияет на эксплуатационные качества – исключительно на дизайн. Настоятельно рекомендуется в случае использования матового лака предварительно его хорошенько перемешать.

Расход лака

 Расход лака

Ниже будут приведены приблизительные цифры в отношении расхода лака. Так, одного литра должно хватить примерно на 13-14 кв. метров поверхности. Естественно, речь идёт об одном слое.

Следовательно, если приобретается банка в 2,5 литра, её вполне хватит для покрытия 35 кв. метров. Расход достаточно экономичный. Даже если придётся покрыть весь дом вкруговую, цена окажется вполне приемлемой (по силам каждому).

Большинство лаков подобного рода не требуют предварительной подготовки поверхности. Всё, что требуется – это очистить её от пыли. Никаких грунтов и шпаклёвок не требуется в принципе.

Вне зависимости от того, каким способом будет наноситься лак на поверхность, человек, выполняющий работу, в обязательном порядке должен обладать индивидуальными защитными средствами.

Специалист в видео расскажет о собственном опыте использования лака для каменных поверхностей:

Источник №1: http://unisil.ua/rus/alkyd_enamels_and_varnishes

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>