Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Каким клеем клеить дерево к дереву?

Каким клеем клеить дерево к дереву?

В быту, пожалуй, каждого человека присутствует большое количество различного рода деревянных предметов. Это может быть, как мебель, так и более мелкие деревянные предметы обихода: сувениры, расчёски и т.д.

Опыт показывает, что клей – это наилучший способ соединить две деревянные детали навсегда. Купить клей для мебели Вы сможете не выходя из дома. Но далеко не каждая смесь будет эффективна!

Какой клей лучше всего склеивает деревянные поверхности

Какой клей лучше всего склеивает деревянные поверхности

При корректной подготовке обеих склеиваемых поверхностей и использовании правильного клея, вещь может быть отремонтирована таким образом, что никто и никогда не сможет заметить стык склейки.

Сегодня в России для означенных целей используется всего четыре различных клея:

  • столярный;
  • ПВА;
  • синтетика;
  • казеиновый клей.

Столярным клеем легче всего выполнять ремонт мебели. Но стоит помнит, что он очень восприимчив к воздействию влаги. Кроме того, склеивать деревянные детали, которые будут на открытом воздухе, зимой в отрицательные температуры не имеет смысла – клей попросту разрушиться.

ПВА так же не рекомендуется, так как обладает ровно теми же недостатками. Синтетический клей самый недолговечный. Он может разрушиться лишь оттого, что в дальнейшем место склейки было покрыто лаком по дереву.

Европейские смеси для реставрации деревянной мебели

Европейские смеси для реставрации деревянной мебели

Означенные смеси обладают высокой стоимостью, но, поверьте, они полностью оправдывают свою цену. Во-первых, они абсолютно морозоустойчив, и склеенные детали свободно могут находиться на открытом воздухе.

Перед применением нет нужды готовить его по определённой процедуре, тщательно выверяя поверхности для смешивания. Клей уже полностью готов к использованию. Можно открывать и приступать к работе.

Естественно, подобнее смеси является влагостойкими. Так как в противном случае, влага, попадая в щели дерева, не сможет качественно просохнуть. Со временем это приведёт к возникновению плесени и неприятного запаха.

Европейские клеевые смеси относительно экологичны. Их нельзя назвать абсолютно безвредными, так как в них находится растворитель. При активной стадии сушки, он испаряется из клея и обе детали будут надежно соединены.

Смотрите также:

На видео будет представлен клей, который легко может использоваться даже для производства клееного бруса:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>