Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Какие счетчики воды лучше установить в квартире

Какие счетчики воды лучше установить в квартире

Любой современный человек каждый день нуждается в холодной и горячей воде. Большинство населенных пунктов нашей страны подключены к системе централизованного водоснабжения.

Конечно, за предоставленные удобства в виде водоснабжения и водоотведения необходимо платить, что и делают законопослушные граждане по приходящим от коммунальщиков квитанциям.

Существуют две распространенные схемы начисления платы за воду: высчитывание определенного тарифа исходя из норм потребления и деление на всех жильцов дома общего расхода воды по нему. Обе эти схемы совершенно невыгодны потребителям и ведут к большим переплатам.

Существует и третий вариант расчетов за воду: с помощью установленных в жилом помещении приборов ее учета. Он давно и однозначно признан лучшим по следующим причинам:

  • потребители оплачивают только фактически израсходованный ими объем воды;
  • расход водных ресурсов по потребности способствует их экономии.

Счетчики для воды – устанавливаемые на вводе центрального водопровода в отдельный дом или квартиру специальные приборы, учитывающие фактический расход воды.  В интернет магазине https://baucenter.ru/schetchiki_dlya_vody/ представлен широкий ассортимент счетчиков для воды.

pkk4zncv

На рынке счетчиков представлено несколько их разновидностей:

  • ультразвуковые, работающие от электросети и собирающие информацию с помощью проходящего по течению воды и против него ультразвука;
  • электромагнитные, которые при подключении к электричеству считывают скорость прохождения воды при помощи создающей магнитное поле катушки и специального механизма;
  • тахометрические или крыльчатые, в которых проходящей водой вращается крыльчатка, а показатели фиксируются специальным роликом;
  • вихревые, ведущие учет с помощью специального завихрителя, через который проходит вода.

Стоит отметить тот факт, что точность показаний каждой разновидности имеет зависимость от чистоты воды и, соответственно, системы.

Кроме того, счетчики воды производятся в механическом и электронном вариантах.

Какой же прибор учета воды выбрать? Количество их производителей и моделей постоянно растет.

Критерии выбора следующие:

  • стоимость;
  • качество;
  • срок гарантии и продолжительность межповерочного периода;
  • ориентация на российского потребителя.

Мнение большинства экспертов по этому вопросу сводится к следующему.

В России «прижились» механические водомеры. Электронные же счетчики не популярны, так как дороже механики и показывают меньшую надежность.

Лучшим видом приборов учета воды обоснованно признан тахометрический. Он заслужил лидерскую позицию за счет высокой надежности, огромного ресурса и приемлемой цены.

Рейтинг производителей счетчиков воды следующий.

  1. Безусловный лидер – российская компания «Эконом». Она обеспечивает качественную сборку продукции с минимальным процентом брака. Потребители оценили недорогие, надежные и точные модели, которые, правда, не просто найти в магазинах.
  2. Почетное «серебро» у компании «Бетар», производящей  точные и долговечные счетчики. К их минусам относятся высоковатая цена и учет только холодной воды.
  3. «Бронзу» взял немецкий бренд «ITELMA». Фирма изготавливает качественные счетчики. Отталкивают потребителей явно завышенная стоимость и участившиеся в последнее время браки.

Смотрите также:

Как согнуть алюминиевую трубу в домашних условиях

Что такое анкерные болты и как их крепить http://domkrat.org/chto-takoe-ankernyie-boltyi-i-kak-ih-krepit/.

Интересное по теме: Какая арматура нужна для ленточного фундамента?

Советы в статье "Виды болтов и винтов" здесь.

Общий вывод таков: лучше выбрать простой и недорогой прибор учета воды. Как правило, такие счетчики качественные и долговечные, проще устанавливаются и легче обслуживаются.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>