Домой > В помощь строителю > Двери и замки > Какие межкомнатные двери из массива лучше выбрать

Какие межкомнатные двери из массива лучше выбрать

Межкомнатная дверь – важная функциональная составляющая любого помещения. От правильного выбора зависит срок службы, органичность интерьера, уют.

Изготавливаются они из самых различных по своим свойствам и характеристикам материалов, в широком ценовом диапазоне. Самыми дорогими считаются двери из массива дерева, отличающиеся практичностью, массивностью, эстетичностью, длительным сроком эксплуатации. Широкий выбор дверей из массива представлен на сайте компании https://ib-doors.ru/collection/dveri-iz-massiva.

Межкомнатные двери из натурального дерева

Если одним из критериев выбора является прочность, то лучше массива дерева варианта нет – это хоть и дорогостоящий продукт, но зато качественная и надежная дверная конструкция.

В большинстве случаев, это филенчатый тип межкомнатных дверей. Этот вид дверей полностью удовлетворяет и такое требование, как высокая звукоизоляция.

Помещение, в котором установлена дверь из массива дерева будет практически полностью защищено от посторонних звуков извне. Но эксплуатация дверей из массива, как и установка, сопряжены с некоторыми сложностями, связанными с:

  • чувствительностью дерева к перепадам влажности;
  • большим весом конструкции, что требует использования для установки не двух, а нескольких петель;
  • склонностью древесины к рассыханию.

НА изготовление идет только хорошо высушенная древесина, по индивидуальному заказу может быть выполнена ручная отделка двери.


Из чего изготавливают массивные двери

В производстве используется древесина хвойных и лиственных пород. В массовом производстве в качестве сырья служат массив сосны, лиственницы, ели. Двери, относящиеся к высокому ценовому диапазону производятся из бука, дуба, ореха, такой экзотической для флоры страны породы, как красное дерево.

По своим природным свойствам хвойные и лиственные деревья имеют некоторые отличия, которые проявляются в процессе эксплуатации межкомнатных дверей.

В составе хвойных пород деревьев, есть смола, которая является своего рода связующим материалом между волокнами, поэтому конструкции менее подвержены растрескиванию и рассыханию.

Для лиственных пород это свойство не характерно. При этом по звукоизоляции двери из хвойных и лиственных пород имеют практически одинаковые показатели.

Наличие смолы в составе хвойных пород деревьев, наделяет межкомнатные двери таким немаловажным свойством, как антисептичность, поэтому они обладают хорошей сопротивляемостью к образованию грибков, плесени.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>