Домой > В помощь строителю > Свет и электрика > Какие люстры подходят для кухни: фото

Какие люстры подходят для кухни: фото

Освещение на кухне имеет немаловажное значение. Напомним, что кухонное помещение располагает, как минимум двумя зонами – рабочая и зона приёма пищи. В виду этого многие дизайнеры рекомендуют выполнять зонирование помещение при помощи именно освещения. Так как применение перегородок в и без того тесном помещении в принципе невозможно.

На сайте https://www.linija-svitla.ua/kuhonnye-lyustry можно найти широкий ассортимент осветительных приборов, рекомендованных для использования на кухне. Ниже представлены технические рекомендации по организации освещения.

Выбираем люстру для общего освещения

Выбираем люстру для общего освещения

В перечне учтены критерии, которые обеспечат оптимальный выбор люстры для кухонного помещения:

  • стильный внешний вид;
  • достаточная яркость;
  • возможность дистанционного управления;
  • стильный дизайн;
  • максимальная компактность;
  • легко моющиеся материалы.

Дизайн осветительного прибора может быть различным. Здесь каждый выбирает на основании того, какой интерьер уже организован на кухне. Лучше всего выбирать люстры, которые уже располагают светодиодными источниками освещения.

В крайнем случае выбирайте люстры с патронами E27 или E14. На этих цоколях выпускаются светодиодные лампы. Проблема яркости освещения таким образом снимается.

Однако, каким бы ярким не было освещение, всё равно для рабочей зоны требуется дополнительный направленный свет.

Организация направленного освещения

Организация направленного освещения

Существует два различных подхода. Как правило, над рабочей зоной располагаются шкафы кухонного гарнитура. Многие в их нижнюю часть встраивают софиты. При включении они достаточно эффективно выполняют освещение.

Существует и более технологичное решение – светодиодная лента. Она устанавливается непосредственно вдоль всей рабочей зоны. Специалисты также рекомендуют монтировать её к нижней части шкафов.

В этом случае она получается совершенно незаметной, а также направленный свет идеально освещает рабочую поверхность стола.

Помимо всего вышеозначенного следует понимать, что светодиоды предлагают не только максимальную световую насыщенность, но и потребляют умеренное количество электроэнергии (если сравнивать с любым другим источником света: галоген, традиционная лампа накаливания, люминесцентные лампы и т.д.).

В видео продемонстрированы варианты красивых люстр для кухни:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>