Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Какие лестницы должны быть в колодце?

Какие лестницы должны быть в колодце?

Собственники загородной недвижимости отлично понимают, что оптимальным с точки зрения производительности и цены организации источником питьевой воды продолжает оставаться колодец. Важно помнить о том, что далеко не каждый водоносный слой предоставляет воду, которую можно употреблять в пищу (даже после кипячения). Кроме этого, из каких бы материалов не был собран колодец, его обязательно следует обслуживать. Как правило, процедуры по обслуживанию выполняются около двух раз в год (если случайно в колодец не упало животное).

На сайте http://npp-gp.ru/catalog/lestnitsy-skoby-dlya-kolodtsev/lestnitsy/t34-stalnaya-vodoprovodnaya-lestnica/ Вы сможете приобрести водопроводные лестницы, которые и позволят самостоятельно вести техническое обслуживание водоносного колодца. Ниже будут описаны различные варианты подобных сооружений.

Спускаться в колодец придётся рано или поздно

Спускаться в колодец придётся рано или поздно

Если Вы не планируете вести обслуживание колодца самостоятельно, то и в покупке лестницы вряд ли существует хоть какой-нибудь смысл. Однако, процедура ухода за колодцем предельно проста.

Выполнит её даже ребёнок, который учится в средней школе. Большинство собственников частого жилья стараются работы «по дому» выполнять самостоятельно. Это обеспечивает надёжное основание для эффективной экономии средств.

В большом загородном доме всегда найдётся неожиданная статья расходов.

В основном обслуживание касается очистки донного фильтра. Глубина колодца может достигать 15 метров. При этом вода в нём всегда присутствует на уровне 4,5-5 метров от дна.

Виды лестниц для колодца

Виды лестниц для колодца

Подобные сооружения подразделяются на две категории: основательные и мобильные. Конечно, основательные предоставляют большую безопасность во время процедуры обслуживания.

Однако, они занимают место в колодце, так как присутствуют в нём постоянного. Мобильные аналоги по этому параметру обладают явным преимуществом. Кроме того, хранить их легче.

Ниже перечислены наиболее часто используемые профессионалами лестницы для чистки колодцев:

  • верёвочная с деревянными ступенями;
  • складная металлическая;
  • сборная металлическая.

Однако, если вы хотите решить проблему раз и навсегда, установите на внутренней поверхности колодца металлические скобки. Они легко забиваются даже в бетонные кольца. Это решение предельно компактно, но безопасность обеспечивает на высшем уровне.

Смотрите также:

В видео показаны принципы для создания лестницы в колодец:

Один комментарий
  1. Вещь, безусловно удобная, хотя не так и часто встречалась раньше. Лестницы полноценные так и сейчас могут быть в диковинку, а вот вмонтированные в бетон прутья сделать не сложно. По мне, так они должны в обязательном порядке всегда присутствовать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>