Домой > В помощь строителю > Дизайн интерьера > Какие фотообои подойдут для спальни?

Какие фотообои подойдут для спальни?

Фотообои в последнее время стали весьма часто использоваться в качестве основного выразительного средства в дизайне жилых помещений. В подавляющем большинстве случаев это относится к детским и к гостиным комнатам. Однако, никто не может запретить использовать Вам фотообои и в спальне. Рекомендуется лишь ответственно подойти к выбору фотообоев, а также применять их с умом. Ведь спальня – это комната, в которой должен осуществляться максимально эффективный отдых (не только ночью).

Купить фотообои можно в Интернете. Сеть более привлекательна для покупки по причине наличия значительно более широкого выбора. Кроме того, если при выборе так и не было найдено ничего подходящего, вполне можно выполнить заказ фотообоев по собственным эскизам. Применение фотообоев в спальне подчиняется ровно тем же правилам, что и в любом другом помещении. Исключение составляет лишь цвета, допустимые к использованию.

Превалирующие цвета на фотообоях в спальне

Превалирующие цвета на фотообоях в спальне

Как уже говорилось ранее, спальня – место, где всегда должен быть возможен комфортный отдых. Следовательно, цветовое насыщение комнаты, как и освещение должны быть выполнены максимально корректными.

Профессионалы рекомендуют при выборе опираться на следующие цвета:

  • салатный;
  • бежевый;
  • нежно-голубой;
  • нежно-розовый и т.д.

Т.е., гамма должна быть выполнена в пастельных тонах. Таким образом, фотообои зрительно будут успокаивать психику, положительно настраивая на отдых. Кроме того, использовать фотообои более, чем на одной стене не рекомендуется.

Как правило, под обои с изображениями выделяется самая большая стена в помещении. Остальные разбавляют её, что и позволяет достичь гармонии в общем смысле.

Не стоит забывать о том, что при искусственном освещении некоторые цвета могут изменяться существенно. Перед тем, как выбрать фотообои, уместным будет принести уменьшенное изображение в комнату, закрепить его на стене и посмотреть на него при искусственном освещении спальни.

Нередко эскиз корректируется в пользу использования других оттенков.

Виниловая или бумажная основа?

Виниловая или бумажная основа?

Фотообои могут быть выполнены на виниловой или бумажной основе. В отношении спальни выбор основы не играет особой роли (как, к примеру, в случае с кухней).

Тем не менее, специалисты рекомендуют остановить свой выбор на виниле. Пусть его сложнее будет наклеивать, зато всегда можно будет промыть от загрязнителей (виниловые обои прослужат дольше).

Заметим, что виниловая плёнка в качестве основы не означает, что изображение будет глянцевым обязательно. Более того, в изображении могут чередоваться глянцевые и матовые поверхности в зависимости от принятого концепта.

В видео демонстрируются наиболее удачные варианты фотообоев для спальни:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>