Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Какие есть тренажеры для фитнес клубов и как на них заниматься

Какие есть тренажеры для фитнес клубов и как на них заниматься

Сегодня продолжает развиваться тренд, ориентированный на здоровый образ жизни. Он затрагивает не только коррекцию питания (калории, баланс БЖУ, микроэлементы), но и спортивные нагрузки. Необходимо отличать термины «спорт» и «умеренные физические нагрузки». Под спортом сегодня подразумевают высокие достижения, профессиональную деятельность, ориентированную в первую очередь на соревнования. Парадигма спорта высоких достижений и здорового организма противоположны друг другу. Профессиональный спортсмен не может быть здоровым. Именно по этой причине фитнес-тренеры, ЗОЖники агитируют на занятия умеренными физическими нагрузками. Типичный зал с тренажёрами идеально для этого подходит, если атлет осознаёт принцип работы тренажёров и возможные риски от неправильного исполнения методики упражнений. На сайте https://www.sport-gym.ru/next.php?pid=196 Вы сможете найти самые популярные тренажёры, которые встретить можно в фитнес-клубе любого уровня.

Тренажёры на крупные группы мышц

Тренажёры на крупные группы мышц

Тренировать эти группы сложнее, чем малые. Необходимо обеспечить во время тренировки равномерное, но не чрезмерное закисление мышечных волокон. Типичными тренажёрами для крупных мышечных групп можно считать:

  • жим ногами;
  • гак-приседания;
  • тренажёры «Хаммер» на грудные мышцы;
  • тренажёры «Хаммер» на широчайшие мышцы спины.

Всё большую популярность приобретают механизмы, которые позволяют выполнять изолированную тренировку. А именно, правая часть туловища тренируется отдельно от левой.

Нагрузка может распределяться одновременно, или поочерёдно. Благодаря этому обеспечивается симметричность развития мышечного скелета. На сайте www.sport-gym.ru присутствуют тренажёры Хаммер, как со свободными весами, так и блочного типа.

Можно ли получить травму при занятиях в тренажёре?

Можно ли получить травму при занятиях в тренажёре?

Риски остаются, но они практически равны нулю, если сравнивать аналогичные упражнения на вышеупомянутые группы мышц со свободными весами (гантели, штанги, гири).

Тем не менее, это не означает, что перед тренировкой в тренажёре можно избегать длительной и системной разминки. Следует помнить, что атлет при выполнении упражнения может травмировать не только мышцу, но сухожилие.

В отличие от сухожилия, большая часть мышечных травм вылечивается быстрее. Залечивать сухожилия приходится очень долго и болезненно. Естественно, никаких тренировок на реабилитации не происходит.

Чтобы нивелировать вероятность травмы, необходимо использовать защитный инвентарь (фиксаторы запястий, атлетический пояс и т.д.), выполнять качественную разминку, адекватно своим возможностям подбирать вес для тренировки.

В видео демонстрируется набор тренажёров Хаммер для мышц плечевого пояса:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>