Какие бывают дровоколы

На протяжении последних лет люди всё чаще начали применять дровокол. Он предназначен для колки дров. Принцип действия во всех моделях похож. А вот внешний вид различный. Это связано с силой, с которой агрегат проводит работу. Помимо этого, каждая модель отличается техническими показателями. Широкий выбор дровоколов предлагает интернет-магазин https://eurotools.ua/drovokoly. Качество по доступной цене.

Разновидности приспособлений

По количеству продаж наиболее популярным считается гидравлический тип приспособления. Его суть заключается в том, что по бревну бьёт острый колун. Это происходит благодаря гидравлической системе повышенной мощности.

Для создания огромной силы давления масло подкачивается масляным насосом. В итоге на заготовку подаётся сильная нагрузка, которая может достигать 4 – 20 тонн. Гидравлические механизмы могут иметь свои разновидности:

  • Горизонтального типа. В основном используются в быту. Усилия тяжести и больших критериев мощности нет в этом типе. Но подобные модели считаются самыми безопасными из всех. При работе задействовано две руки. При этом полено зафиксировано устройством.
  • Вертикальная разновидность более мощная и выше скорость работы. Но минусом является то, что они менее мобильные. Подобный агрегат монтируется стационарно. Для производственных целей это отличный вариант.
  • Электрические питаются от сети в 220 Вольт. Для домашнего использования являются самыми простыми. Работать с ними довольно комфортно как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. Агрегат компактный и довольно экономичный. Такие устройства не загрязняют окружающую среду, не нуждаются в специальном обслуживании и не сильно шумные.
  • Бензиновый встречается очень редко. Используют его для расколки древесины в лесу.

У гидравлических дровоколов присутствуют свои положительные и отрицательные стороны. К преимуществам такого оборудования относятся:

  • Можно монтировать нож крестовидный, благодаря которому полено будет расколото на 4 части.
  • Большой ассортимент моделей, благодаря чему потребитель сможет выбрать устройство с желаемой мощностью, нужным положением древесины и типом питания.
  • Большое усилие тяжести.
  • Простое использование.
  • Повышенный уровень безопасности.

Но недостатки тоже присутствуют. Самыми распространёнными являются постоянная смена в гидравлическом насосе масла и дорогостоящий сложный ремонт в случае поломки.

Чтобы электрический тип дровокола хорошо функционировал, стоит лишь вовремя доливать необходимое количество масла.

Один комментарий
  1. Класная вещь. Очень удобно и не заменимо для людей пожилого возраста.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>