Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Какая квартплата за трехкомнатную квартиру?

Какая квартплата за трехкомнатную квартиру?

Многие хотят приобрести просторное жильё. Действительно, проживать в малогабаритной квартире не так комфортно. В особенности, если речь идёт о семье из нескольких человек. Между тем, перед покупкой недвижимости профессионалы рекомендуют взвесить все за и против. Дело в том, что даже среди трёхкомнатных квартир может возникнуть огромная разница, которая выливается в немалые деньги уже после приобретения.

На сайте https://vartovsk.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/ Вы сможете самостоятельно ознакомиться с предложением по трёхкомнатным квартирам. Ниже даны справедливые рекомендации, касающиеся последующей эксплуатации недвижимости. В частности, оценка плат по услугам ЖКХ.

Что придётся оплачивать после приобретения недвижимости?

Что придётся оплачивать после приобретения недвижимости?

К сожалению, далеко не все задумываются о том, что после приобретения жилья им придётся регулярно оплачивать следующие статьи расходов:

  • плата за ремонт (как правило, 4% от заработной платы);
  • оплата услуг управляющей компании;
  • оплата капитального ремонта общедомовых помещений.

В случае с однокомнатной квартирой объём обозначенных средств составит около 2 000 рублей. Приведённая стоимость актуальна для жилья в новостройках. Причём речь идёт о жилье эконом класса. За двухкомнатную квартиру придётся заплатить около 3 000 рублей, ну а трёхкомнатная обойдётся в 5 000 ежемесячно.

Важно понимать, что представленные расценки актуальны для эконом-жилья. Другими словами, если Вы предпочтёте бизнес-класс или даже элитную недвижимость, то вышеозначенные цифры придётся умножить на 3 (в случае с элитками).

Как раз об этом покупатель задумывается в самый последний раз и начинает кусать локти уже после заключения сделки (как правило, после первого месяца проживания в новоприобретённой недвижимости).

Значит, комфортную недвижимость не покупать?

 Значит, комфортную недвижимость не покупать?

Безусловно, установленная стоимость весьма немаленькая. Но это не означает, что следует отказываться от комфортной недвижимости в пользу вторичной, малогабаритной. Снизить стоимость можно за счёт коммунальных услуг.

Достигается это весьма простым способом. В квартиру устанавливаются счётчики буквально на всё: вода (холодная, горячая), электричество, газ, отопление. Чем больше человек прописано в квартире, тем больше удастся экономить.

Организация ТСЖ в доме позволит регулировать цены на ремонт.

Кроме того, не стоит забывать о грантах, которые выделяются властями города на поддержание коммуникационных составляющих многоквартирной недвижимости.

В видео рассказывается о том, из чего состоят коммунальные платежи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>