Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Какая квартплата за трехкомнатную квартиру?

Какая квартплата за трехкомнатную квартиру?

При покупке недвижимости каждый потенциальный покупатель хотел бы приобрести, как можно больше квадратных метров. Иначе говоря, если по цене двухкомнатная и трёхкомнатная квартира находятся на небольшом удалении друг от друга, подавляющее большинство предпочтёт добавить незначительную сумму, но при этом приобрести трёхкомнатную квартиру. Ввиду кризисных трендов в экономике, многокомнатная жилая недвижимости опустилась до максимально доступных ценовых значений.

Настоятельно рекомендуем изучить ссылку, в которой указаны актуальные расценки на трёхкомнатные квартиры. Но не стоит забывать о том, что после приобретения квартиры, траты не заканчиваются. Ведь владелец обязан по закону регулярно осуществлять оплату коммунальных счетов. Зависит ли объём коммунальных платежей (ежемесячный) от количества комнат в квартире?

Что входит в ежемесячные платежи по квартплате?

 Что входит в ежемесячные платежи по квартплате?

Перечислять не придётся долго:

  • отопление;
  • горячая/холодная вода;
  • отведение стоков (канализация);
  • электроэнергия;
  • газ;
  • вывоз мусора (не везде).

Средняя стоимость за отопление сегодня составляет 1 400 рублей за Гкал. Кубометр горячей воды оценивается от 26,5 рублей. Стандартный тариф по электроэнергии – 3,5 рубля. Но в ночное время электричество дешевле (2,14 рубля).

Холодная вода продаётся населению по цене в 21 рубль за кубометр. А за газ (несмотря на то, что РФ является крупнейшей газодобывающей державой в мире) необходимо платить по цене в 5,5 рублей за кубометр.

Таким образом, средняя сумма, которая требуется к оплате по коммунальным платежам в месяц, составляет порядка 2000-3000 рублей. Неслучайно указана разница в 1000 рублей между верхней и нижней границей диапазона.

На коммуналку ещё влияет и количество прописанных людей в квартире.

Необходимость в установке счётчиков

 Необходимость в установке счётчиков

Экономика должна быть экономной. К сожалению, вышеозначенные тарифы в первую очередь бьют по наименее защищённым слоям населения – пенсионерам. Но существует выход из непростой ситуации – установка счётчиков.

Следует установить счётчики на всё, что только можно – горячая, холодная вода; отопление, газ и т.д. Счётчик на электроэнергию является обязательным (он уже установлен в новостройках ещё до продажи недвижимости).

В видео рассказывается о том, насколько влияет количество прописанных в квартире на коммунальные счета:

3 комментарии
  1. Мы сейчас планируем купить квартиру в Подмосковье, думаем, что кварплата должна быть меньше, чем в самой Москве. На прошлой квартире у нас стоят даже счетчик на газ. Газ, конечно. в нашей стране дешевый, но нам предложили, мы не отказались) Что касается воды и света, однозначно со счетчиками получается дешевле.

  2. У нас тоже счетчики стоят, дешевле выходит

  3. Мы вот сейчас планируем купить квартиру, на этот раз через агентство покупаем, в «БСА-Инвест» обратились. Вот ЖК Май не выходит у меня из головы: https://www.bsa-dom.ru/proekt/zhk_maj/o-proekte. Там квартиры с террасами, есть двухэтажные. Правд не знаю, какая уж кварплата будет за двухэтажную)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>