Какая баня лучше?

Баня является обязательной хозяйственной постройкой на приусадебном участке. По статистике, она строится сразу после того, как был закончен основной коттедж. Не стоит забывать о том, что если на участке уже имеется бытовка, она без проблем может быть превращена в баню.

В данной публикации постараемся разобраться, почему бани из бруса считаются наиболее предпочтительными, если сравнивать с другими вариантами. Между тем, мы помним, что бытовки вполне могут быть сделаны даже из металла.

Переформатирование бытовки в баню

 Переформатирование бытовки в баню

Подобная баня будет иметь схожесть с традиционной русской баней. Другими словами, речь идёт лишь о парилке. Для резкого охлаждения придётся использовать что-то на выбор:

  • сугроб;
  • небольшой водоём;
  • созданный бассейн – купель.

Преимущество использования бытовки заключается в её компактности. Ведь для неё нет необходимости в использовании фундамента. Она обладает незначительным весом. Более того, многие бытовки могут быть расположены даже на подвижной базе.

Это привносит в баню дополнительный функционал. При необходимости её всегда можно будет откатить на необходимое расстояние, в заданную локацию (вплоть до того, чтобы увести на другой участок).

Создание бани из бруса

 Создание бани из бруса

Деревянная баня предоставляет совершенно другие ощущения. Изначально следует отметить, что липовая древесина пахнет совсем не также, как липовый цвет. Поэтому не стоит рваться сделать себе баню из липы.

Однако дерево, как строительный материал, достаточно широко представлено сегодня. Речь идёт о том, что для строительства бани можно выбрать: оцилиндрованное бревно, профилированный брус, клеёный брус и т.д.

Оптимальным вариантом среди вышеперечисленных (и в принципе доступных на рынке сегодня) является клеёный брус. Дело в том, что он уже обладает достаточным уровнем влажности.

Следовательно, сушить его не придётся. Более того, это означает, что усадка будет, но будет минимальной. То есть, пластиковые окна можно устанавливать практически сразу после завершения строительства.

Также следует отметить, что при заказе строительного материла можно обратить внимание на необходимую длину бруса, которая потребуется для реализации проекта.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована каркасная баня из бытовки:

Источник №1: http://everestlesstroy.ru/banya-iz-brusa/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>