Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Как завести бензиновый генератор?

Как завести бензиновый генератор?

Бензиновые генераторы используются весьма часто в качестве источников бесперебойного питания. Сферой применения может быть загородный дом (в особенности в зимний период централизованное электроснабжение регулярно даёт сбои), гараж, частная мастерская и т.д. Говоря о бытовом использовании, пользователи генераторов предпочитают именно бензиновые модели, так как при отрицательных температурах топливо в баке не замерзает – с пуском не возникает никаких проблем. Данная статья предназначена для людей, которые только планируют приобрести бензиновый генератор.

Бензиновые генераторы Hyundai успели зарекомендовать себя в российских эксплуатационных реалиях исключительно с положительной стороны. Ниже обозначим распространённый поход для самостоятельного пуска генератора.

Предварительная заправка техническими жидкостями

Предварительная заправка техническими жидкостями

Если Вы покупаете новое оборудование, естественно, оно продаётся сухим. Но забирать из магазина генератор, который не был проверен на месте (пусть Вам и предоставляют полноценную гарантию), настоятельно не рекомендуется.

Для пуска генератора потребуются следующие жидкости:

  • бензин (в высокооктановом бензине нет необходимости);
  • масло (за стандарт можно принять 10W-40 – полусинтетика, четырёхтактное).

Сначала заливаем масло. Конечно, у Вас, как у покупателя в кармане вряд ли случайно заваляется воронка для заправки масла в маслобак. Но опыт показывает, что и у продавца её может не оказаться в нужный момент.

Выйти из положения можно при помощи обыкновенного листа бумаги. Сверните его воронкой и вставьте в приёмное отверстие маслобака. Заливайте масло, не торопясь. Проверяйте уровень посредством имеющегося щупа. Недолив масла приводит к ускоренному выходу ресурса (как и перелив!).

Заправка бензина и пуск

Заправка бензина и пуск

Конечно, без топлива генератор работать не будет. Чтобы проверить работу устройства пол-литра бензина окажется вполне достаточным. Вы полагаете, что достаточно нажать на кнопку старт и всё само собой заработает? Нет, бензиновые генераторы так не заводят.

Первоначально важно перевести дроссельную заслонку в положение работы бензинового генератора. Понять это положение предельно просто – на корпусе располагаются информативные пиктограммы.

Теперь открываем доступ топлива в топливный насос. Остаётся лишь перевести переключатель на фронтальной панели в положение «Вкл» и дёрнуть ручной стартер. Если все вышеупомянутые операции были проделаны корректным образом, бензиновый генератор начнёт работать.

Смотрите также:

В видео наглядно демонстрируется старт бензинового генератора:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>