Домой > В помощь строителю > Как защитить окна от воров?

Как защитить окна от воров?

Пластиковые окна – это идеальный выбор практически для любой квартиры. Однако те, кто проживает на первом этаже, дополнительно устанавливают решётки. Они не подозревают, что уже сегодня могут воспользоваться уникальными блокираторами и бронированием, которые обеспечат не менее качественную и надёжную защиту от несанкционированного проникновения.

На сайте http://www.zamokokna.ru/ можно найти исчерпывающую информацию в отношении оконных блокираторов и замков. Ниже будет описан принцип их действия.

Рекомендации в отношении защиты окон от взлома

 Рекомендации в отношении защиты окон от взлома

Наиболее распространены следующие типы защитных устройств, если речь идёт именно о пластиковых окнах:

  • грибовидные цапфы;
  • блокирующие планки;
  • замок, вмонтированный в ручку.

Грибовидные цапфы располагаются по углам пластиковой рамы. Как правило, их количество не превышает 3 штук на одну раму. Можете быть уверены в том, что они гарантированно не позволят осуществлять взлом.

Прочность на разрыв достигает 1,5 тонн. То есть, даже при воздействии грубой физической силы (к примеру, при помощи рычага), открыть окно не представляется возможным.

Однако, многие справедливо могут заметить, что проникнуть в помещение всё равно будет возможно, если разбить сам стеклопакет. В этом предложении ключевым словом является «возможно».

Бронирование стекла при помощи специальных полимерных плёнок

 Бронирование стекла при помощи специальных полимерных плёнок

Установка решётки больше не имеет никакого смысла, потому что любой стеклопакет может быть бронирован. Для этого необходимо лишь осуществить выбор наиболее подходящей плёнки.

Сегодня на рынке присутствует три различные вариации бронирующей плёнки. Три класса прочности обладают различной стоимостью. Самый дешёвый – А-класс. Он позволяет защитить окно от камня или бейсбольной биты.

Однако самый высокий класс бронирования – В-класс. Он позволяет защитить окно даже от пуль, выпущенных из пистолета ТТ. Не стоит забывать о том, что бронирующая плёнка может быть наклеена в несколько слоёв.

При этом световой поток ничуть не страдает. Вес окна не увеличивается. Подобное решение является идеальным и может быть использовано повсеместно (большие отрицательные температуры не оказывают разрушительного влияния на плёнку).

В видео будет продемонстрировано, как можно защитить пластиковые окна от возможного взлома (несанкционированного проникновения):

Источник №1: http://www.zamokokna.ru/

Один комментарий
  1. serge

    Решетки смотрятся просто некрасиво и портят весь внешний вид дома, конечно нужны альтернативные варианты и пленка — один из них. Ну, и сигнализацию поставить тоже не помешает с камерами видеонаблюдения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>