Домой > Наливные полы > Как заливать наливной пол?

Как заливать наливной пол?

Наливные полы появились на рынке строительных материалов относительно недавно. Не смотря на это, они уже завоевали свою популярность среди потребителей.

Благодаря отработанным способам и видам заливки и раскатки самовыравнивающейся смеси, существует четкий технологический процесс, который сможет осуществить любой хозяин в своем доме.

Для заливки пола необходимо подготовить поверхность, закупить материал и приобрести необходимые инструменты. При заливке полов нужно руководствоваться соответствующими правилами, соблюдая поэтапность технологического процесса.

Как правильно заливать наливные полы?

Как правильно заливать наливные полы?

Перед заливкой наливных полов нужно тщательно размешать раствор. Для этого необходим строительный миксер или дрель с соответствующей насадкой.

Процесс замешивания нужно осуществлять медленными движениями на небольших оборотах, чтобы избежать появления пузырьков с воздухом в растворе.

В основном для жилых помещений используется полиуретановый вид заливки полов. Заливку нужно уложить тонким слоем до 3-х мм. Маяки для этого выставлять не нужно. Раствор сам по себе растекается и выравнивается. Таким образом, создается гладкая ровная поверхность.

Лучше всего рекомендуется заливку пола проводить двум людям, поскольку выполнять функции подсобника и мастера одному тяжело.

В функции подсобника входит замешивание и доставка смеси к месту раскатки.

Основной функцией мастера является раскатка смеси по поверхности. Для этого он вооружается специальным шпателем с долгой ручкой, а на обувь надевает специальные накладки с шипами.

После раскатки смеси по поверхности, на протяжении сорока минут, необходимо пройтись аэрационным валиком. Такой процесс необходим для того, чтобы выгнать излишки воздуха.

Как заливать наливной пол самовыравнивающийся?

Как заливать наливной пол самовыравнивающийся?

В условиях современности самыми лучшими марками самовыравнивающихся наливных полов являются Bergauf, ThomsitDD, Vetonit. Их отличительные характеристики позволяют удерживать лидирующие позиции на современном рынке строительных материалов для укладки пола.

Использование таких самовыравнивающих полов и качество заливки зависит от мастерства, внимания, стараний и щепетильности хозяина. Начинать заливку пола нужно с самого дальнего угла.

Чтобы залить самовыравнивающий наливной пол, необходимо:

  • Замешать раствор при помощи электрического миксера до нужной, не густой, и не жидкой субстанции. Она должна стекать с насадки миксера медленной струей. Для этого нужна посуда с объемом не менее 30 литров и холодная вода;
  • Затем разливается готовая смесь по полу помещения;
  • Далее необходимо применить широкий шпатель. Им разглаживают готовую смесь по всей площади помещения;
  • Накладки-кошки. Их применяют для ходьбы по налитому, не застывшему раствору. Вместо протекторов на их подошвах расположены прочные шипы из металла;
  • Чтобы удалить остатки воздуха с полости заливки, необходимо использовать валик с игольчатой, пластиковой насадкой.
  • После этого нужно подождать, пока самовыравнивающая смесь затвердеет.

Как долго сохнет наливной пол?

Как долго сохнет наливной пол?

Вопрос о периоде высыхания наливных полов интересует каждого хозяина. От этого зависит время окончания ремонта и час долгожданного переезда в новое жилье.

Однослойные наливные полы сохнут не долго. До полной кристаллизации и затвердевания проходит около 2 дней. Если же пол многослойный, пол может сохнуть от 4-х до 7 суток. Высыхание поверхности происходит приблизительно в 2-3 раза дольше, нежели его заливка.

Процесс высыхания можно немного ускорить. Есть некоторые условия, при которых полимер высыхает быстрее. Такие условия нужно создать:

  • первым параметром выступает влажность воздуха в помещении. Она не должна превышать 60%. Это идеальные условия для высыхания наливного пола. Создав соответствующую влажность, пол может уже через несколько часов затвердеть, а ходить можно будет свободно по нему спустя 12 часов. Полное высыхание в таких условиях происходит до одних суток;
  • окна должны быть зашторены. Попадания прямых солнечных лучей может способствовать продлению периода полного высыхания. Они приведут к поверхностному высыханию, а внутри пол будет неустойчив;

Также советуем посмотреть:

Советы мастера о том, что делать в случае, если потрескался наливной пол.

Как рассчитать наливной пол – советы специалиста смотрите здесь http://domkrat.org/kak-rasschitat-nalivnoy-pol/

  • температура в комнате должна поддерживаться в пределах около 220С. Если она меньше, можно применить для нагрева воздуха камин или тепловой конвектор.

Также посмотрите полезный видео урок о том, как заливать наливной пол

Один комментарий
  1. Наливной пол на самом деле делается очень просто, важно желание. Благодаря видео и статье, в которых описано все до самых мелочей, не будет ошибок и печальных последствий. Проверил на себе!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>