Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Как закрепить стекло на столе?

Как закрепить стекло на столе?

Покрытия рабочей поверхности стола могут быть выполнены из самых различных материалов. Однако, перед тем, как осуществить выбор наиболее подходящего, необходимо понять, какими техническими характеристиками должно обладать подобное покрытие. В особенности жёсткие требования к рабочей поверхности выдвигаются к кухонному столу.

Заказать рабочую поверхность из стекла для кухни сегодня можно в Интернете без особых проблем. Отметим, что заказ – оптимальный подход к решению проблемы быстрой и эффективной уборки. Ниже будут описаны положительные аспекты выбора именно стеклянной поверхности для кухонного стола (подразумевается рабочая поверхность в первую очередь, а не обеденный стол).

Типы покрытий: какое лучше?

Типы покрытий: какое лучше?

Ниже приведены наиболее популярные типы покрытий для кухонного стола:

  • металл;
  • пластик;
  • натуральный/искусственный камень;
  • стекло.

Металлические столы выполняются из нержавеющей стали. Привлекательность использования заключается в высочайшей практичности подобного стола. Действительно, рабочая поверхность из нержавейки практически всегда используется на профессиональных кухнях.

Однако, если говорить о кухне, как о части обыкновенной квартиры, то вряд ли имеет смысл использовать нержавейку. Ведь кухня – это комната, которая помимо своей практичности также должна располагать и дизайном.

От пластика лучше отказаться сразу – он безусловно является одним из самых доступных по цене покрытий рабочей поверхности. Но уход за пластиком требуется скрупулёзный. Подходят далеко не все чистящие средства. Пластик не является огнеупорным и т.д. Слишком большое количество недостатков.

Натуральный камень или вулканическое стекло?

Натуральный камень или вулканическое стекло?

Действительно, рабочая поверхность, выполненная из натурального камня, обладает целым рядом преимуществ. Она практически неуязвима перед механическими повреждениями.

Высокие температуры ей тоже не страшны (главное, чтобы не было резких перепадов температуры). Однако, натуральный камень обладает весьма большим весом. А это означает, что конструктив кухонного гарнитура придётся усиливать. Кроме того, натуральный камень (гранит, мрамор) – это самые дорогостоящие покрытия для рабочей поверхности.

Стекло по всем параметрам – идеальный вариант. Закрепить его на поврехности стола крайне просто. Вполне можно использовать УФ-клей. Его преимущество заключается в очень быстрой полимеризации. Достаточно лишь посветить на клей УФ-излучением и клей схватывается за несколько секунд. Безусловно, этот клей подходит для прозрачного стекла.

Вполне можно использовать и обыкновенный термоклей. Но в местах, где не предполагается сильного нагрева (по периметру стола).

В видео демонстрируется, насколько прочное соединение обеспечивает УФ-клей:

По материалам http://www.glassok.ua/steklyannaya-poverhnost/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>