Как заклепать заклепку?

Заклёпки являются достаточно распространённым видом неразборного крепежа. Используются заклёпки не только в промышленности или на производстве, но и в быту. Сегодня на любом строительном маркете в отделе инструментов Вы сможете найти заклёпочник. Это специализированный инструмент для установки вытяжных заклёпок (самого распространённого вида).

На сайте https://rskcorp.ru/katalog-produktsii/zaklepki заклёпки оптом в наличии от производителя купить с завода РосКрепёж не составит труда. Партия может быть в прямом смысле любой по объёму. Если Вы полагаете, что заклёпки не обеспечат достаточной надёжности монтажа, данная статья приведёт факты в пользу обратного.

Принципы установки вытяжных заклёпок при помощи заклёпочника

 Принципы установки вытяжных заклёпок при помощи заклёпочника

Вышеозначенный инструмент располагает несколькими техническими особенностями:

  • несколько насадок для заклёпок различного диаметра;
  • ключ для смены насадок;
  • фиксатор ручек.

Чтобы воспользоваться заклёпочником предварительно необходимо просверлить отверстия, которые по своему диаметру в точности совпадают с диаметром выбранной заклёпки.

Далее длинная часть заклёпки устанавливается внутрь заклёпки. Обе соединяемые поверхности максимально плотно сжимаются свободной рукой. Во избежание получения травм рекомендуется использовать пассатижи или любой другой аналогичный инструмент.

Всё, что остаётся сделать теперь пользователю заклёпочника, резко и с усилием соединить две ручки вместе (сжать их по направлению друг к другу). Благодаря этому движению заклёпка расклепается внутри отверстия и намертво соединит две поверхности.

При этом заклёпочник «откусит» лишнее от вытяжной части.

Проблемы, которые могут возникать с заклёпочником

 Проблемы, которые могут возникать с заклёпочником

После того, как вытяжная часть удаляется инструментом, через отверстие она должна выпасть наружу. Однако, спустя некоторое время постоянной эксплуатации Вы можете столкнуться с тем, что вытяжная часть будет застревать внутри инструмента.

Причём вытащить её оттуда будет невозможно ни при помощи пассатижей, ни при помощи нескольких прямых ударов. Причина кроется в губках, которые сжимают вытяжную часть.

Если осуществляется блокирование, вероятнее всего губки внутри инструмента оказались смещены. Придётся полностью разобрать инструмент и установить губки в корректное положение. После этой процедуры работоспособность оборудования будет полностью восстановлена.

В видео домашний мастер наглядно демонстрирует, как быстро и просто устранить проблему с «закусыванием» вытяжной части заклёпки:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>