Домой > В помощь строителю > Как выложить плитку

Как выложить плитку

Плитка является наиболее популярным материалом для облицовки стен и укладки на пол в наше время. Такая востребованность связана не только с привлекательным внешним видом, но и с надежностью и устойчивостью.

Наиболее распространенными являются материалы из керамики. Керамическая плитка italon уже завоевала свое лидирующее место среди широкого ассортимента подобных изделий.

Как выложить плитку

Начальные этапы

Для того, чтобы приступить к основному процессу, необходимо определиться с типом материала, который будет использоваться для облицовки.

Модели могут различаться между собой:

  • цветом;
  • рисунком;
  • фактурой;
  • прочностью.

В основном, можно выделить 4 типа строительной плитки. Все эти варианты отличаются между собой уровнем прочности.

Если же вы не планируете располагать на плитке, кладущейся на пол, объемные и тяжелые предметы, тогда для ремонта подойдет первый класс. Но если же поверхности подвергаются различным воздействиям и ударам, на ней будет размещаться тяжелая мебель, то необходим материал с высокой прочностью.

После выбора модели, нужно подсчитать точное количество. С помощью рулетки необходимо измерить помещение в ширину и длину, после чего определиться с площадью плитки.

В большинстве случаев во время ремонта материал поддается различным повреждениям, поэтому дополнительные модели не помешают.

Как класть плитку

Основной процесс

После того как вы определились с количеством плитки, подобрали необходимые размеры и разрезали керамические листы, можно приступать к подготовке поверхности. На этой стадии работа происходит над всеми трещинами и дефектами.

Со стен или пола необходимо удалить все остатки старого материала, после чего обработать все с помощью специальных растворов. Чтобы выровнять поверхность лучше всего обратиться к варианту оштукатуривания.

Во время укладки плитки главное, что необходимо помнить — вертикальность и горизонтальность при креплении материала. Для этого нужно четко следить за расстоянием и уровнем между материалом, устраняя лишний раствор и дефекты.

Особое внимание нужно уделить первому ряду. В этом случае работа происходит над зазорами, которые остаются в части стены или пола.

Если же остается небольшое свободное расстояние, то лучше всего заполнить его небольшой частью плитки, отделить которую можно от цельного куска. Наиболее удобный способ укладки, это крепление небольшими участками. Таким образом, легче наносится клей и контроль над процессом производится быстрее.

Смотрите также:

Как выбрать натяжной потолок

Что такое слайсер http://domkrat.org/chto-takoe-slayser/.

Интересное по теме: Монтаж душевой кабины

Советы в статье "Что такое лепнина " здесь.

Как самому положить плитку на стену смотрим в видео:

Источник №1: http://arch-skin.spb.ru/plitka/italon

Один комментарий
  1. serge

    Настенную керамическую плитку на пол, конечно не положишь никак, она треснет, когда по ней ходить начнут. Поэтому ее и делят на напольную и настенную собственно. А весь процесс ее укладки понятен каждому, только навык все равно нужен, чтобы положить аккуратно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>