Домой > В помощь строителю > Свет и электрика > Как выбрать выключатели и розетки в квартиру

Как выбрать выключатели и розетки в квартиру

Выбор электрических выключателей и розеток для квартиры осуществляется после ряда предварительных работ. Кроме подготовительной части, необходимо учитывать количество электроприборов, а также запасные варианты, общие характеристики сети и измерительного прибора. Широкий выбор розеток и выключатлей представлен в интернет-магазине https://eleko.com.ua/rozetkivikluchateli/.

Что нужно выполнить перед монтажными работами сети?

Разводка электрической сети по квартире на самом деле только кажется легким и беспрецедентным процессом. По окончании отделочных или ремонтных работ выполняется предварительная разметка расположения всех точек электропитания.

Анализ потребностей и площади обслуживания, а также количество одновременно используемого оборудования определяют количество будущих розеток.

Выключатели устанавливают в единичном количестве на помещение, но иногда предусмотрены различные источники света.

Как выбрать выключатели в квартиру?

Стандартные выключатели предусматривают полное соответствие осветительным приборам. Ассортимент предложений элементов контроля позволяет выбирать варианты с возможностью регулировки яркости, а также наличие светового индикатора. Маленькая лампочка, встроенная в выключатель, позволит легко обнаружить его в темноте.

Какие розетки выбрать?

Розетки для квартиры выбирают в зависимости от личных предпочтений, а также потребностей жильцов помещения. Особенности в классификации изделий позволят определить подходящие модели:

  • розетка с защитой — позволяет предотвратить баловство детей с электричеством в случае попытки вставить посторонний предмет. Для того, чтобы подключиться к электричеству, необходимо одновременное давление на оба отверстия штырями вилки прибора.
  • встроенный в розетку выталкиватель вилки позволит одним нажатием отключить прибор. Кнопка контроля находится в уголке изделия.
  • заземление — трехконтактные вилки требуют эксплуатации в условиях защиты (нулевой фазы).
  • розетки для улицы — не боятся перепада температур, предельно высоких и низких значений термометра.
  • изделия для помещений с повышенной влажностью — к таким относят ванные комнаты. Розетка оснащена защитой от попадания влаги, что обеспечивает нормальное функционирование. Защита подразумевает монтаж резиновой прокладки, ее функции предотвратить возможное проникновение воды.

Различие по характеристикам осуществляется на одинарные и двойные, тройные розетки. Применение множественных изделий актуально на кухне, в кабинете, или за рабочим столом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>