Домой > В помощь строителю > Двери и замки > Как выбрать входную дверь в квартиру?

Как выбрать входную дверь в квартиру?

При выборе входной двери приходится учитывать действительно большое количество критериев. Не стоит забывать о том, что входная дверь должна быть не только стильной, но и надёжной. Ведь она является единственной преградой для несанкционированного проникновения в жилище в Ваше отсутствие.

Украина часто предлагает привлекательные варианты. «Купити двері вхідні на сайті» или, говоря по русски, купить входные двери – одно из наиболее востребованных услуг, которую с высоким качеством оказывает компания «Мiсто дверей» в Тернополе. Отличное качество и приятные цены не оставят вас равнодушными!

Но при выборе стоит помнить, что входная дверь для офиса не подойдёт для квартиры, а дверь для квартиры не может быть использована в качестве входной для загородного коттеджа.

Основные критерии выбора

Основные критерии выбора

Главные критерии приведены в перечне ниже:

  • прочная стальная дверная коробка;
  • только холоднокатаная сталь;
  • увеличенное количество рёбер жёсткости;
  • потайные дверные петли;
  • необходимая толщина листовой стали.

От прочности дверной коробки, строго говоря, и зависит взломоустойчивость двери. Ведь дверное полотно может быть выполнено очень прочным. Но если существует возможность высадить дверь грубой силой, Вы можете не сомневаться в том, что злоумышленники ею воспользуются (в особенности, если речь идёт о загородном коттедже).

Горячекатаная сталь дешевле. Однако она значительно уязвимее для влаги. Следовательно, если и приобретать дверь из такой стали, то только для использования внутри помещений.

В отношении рёбер жёсткости, всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Ведь чем их больше, тем надёжнее окажется сама дверь. Но при этом масса двери увеличивается, что создаёт избыточную нагрузку на петли.

Другими словами, количество ребёр жёсткости должно подбираться в отношении каждого отдельного случая.

О толщине листовой стали

О толщине листовой стали

Безусловно, толщина листов, которыми обшивается дверное полотно, обеспечивает прочность и невозможность вырезания замка. Если речь идёт о двери, которая будет использоваться для входа в квартиру (то есть, дверь выходит в подъезд, а не на улицу), то допускается применение стали, толщиной от 2 до 2,5 мм.

Входная дверь в коттедже же требует не менее 4 мм стали. Только таким образом возможно обеспечить достаточный уровень безопасности.

В видеоролике ниже мастер озвучивает основные советы, которых рекомендуется придерживаться при выборе надёжной входной двери:

Источник №1: https://misto-dverey.com/shop/category/vhidni-dveri

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>