Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Как выбрать весы для магазина?

Как выбрать весы для магазина?

Розничная торговля в подавляющем большинстве случаев подразумевает необходимость взвешивания. Естественно, выполнять её лучше всего на специализированном оборудовании. Электронные торговые весы сегодня способны обеспечить точность взвешивания до десятой долги грамма. Естественно, в отношении розницы это более, чем уместно.

Весы товарные электронные в Украине можно приобрести на максимально выгодных условиях. Однако, широкий спектр представленных моделей на рынке порой затрудняет выбор предпринимателя. Ниже перечислим наиболее важные параметры выбора торговых весов. Важно понимать, что выбор базируется не на цене торгового оборудования, и не на бренде производителя, а на технических спецификациях весов.

Максимальное упрощение торгового процесса

Максимальное упрощение торгового процесса 

Если раньше весы на прилавке должны быть лишь обеспечить точное взвешивание порции конкретного продукта, то сегодня к нему добавилось ещё несколько не менее полезных функций. Совместно они позволяют максимально упростить торговый процесс и снизить вероятность ошибки.

Прежде всего, вне зависимости от типа электронных весов и их производителя, оборудование всегда должно находиться исключительно на ровной поверхности.

При выборе оборудования уместно обращать внимание на следующие характеристики:

  • максимально допустимый вес;
  • наличие подсветки у дисплея;
  • влагозащищённая клавиатура;
  • возможность введения цены на товар;
  • несколько ячеек памяти для наиболее популярных товаров.

Вряд ли следует приобретать торговые весы с большим максимально допустимым весом. Ведь в подавляющем большинстве случаев эта характеристика не будет превышать 5 кг. В крайнем случае, большой вес всегда можно разделить на две части и обеспечить корректное взвешивание.

Цена и ячейки памяти

Цена и ячейки памяти

Эти функции и обеспечивают предпринимателю экономию времени на торговом процессе. Достигается она следующим образом. В ячейки памяти записываются цены на конкретные товары.

При покупке, нажимается клавиша, ответственная за конкретную ячейку памяти. Следовательно, вводить цену уже не требуется. При этом, цена за взвешенную часть товара будет рассчитана автоматически.

Более того, сегодня есть весы с отдельным дисплеем для демонстрации количества сдачи. То есть, калькулятор на прилавке уже в принципе изжил себя. Кроме того, подобный подход позволяет видеть сдачу и покупателю тоже.

В видео представлен обзор обыкновенных торговых весов BTHE-T1:

По материалам: http://vagi-axis.ua/category/tovarnye-vesy/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>