Домой > Сопутствующие материалы > Как выбрать теплоизоляцию для дома?

Как выбрать теплоизоляцию для дома?

Важность теплоизоляции практически любого строения сложно недооценить. Ведь если этот момент не будет выполнен корректно, какой бы отопительный агрегат (котёл) не стоял, сколько бы топлива за сутки не сжигалось, всё равно в доме будет холодно.

На http://ys72.ru/ можно найти утеплители для фасадов зданий и не только по доступной цене. Данная статья станет гидом в секторе утеплителей и позволит выбрать именно то, что требуется в конкретном случае.

Виды доступных на рынке утеплителей

Виды доступных на рынке утеплителей

Сегодня на строительных маркетах можно найти следующие виды утеплителей:

  • минеральная вата;
  • стекловата;
  • гранулы (крошка) из целлюлозы;
  • полиуретановая пена;
  • панельный пенопласт.

Вышеозначенные материалы отличаются друг от друга не только ценой, но и эксплуатационными характеристиками. При выборе следует опираться не только на эффективности теплоизоляции.

К примеру, каково тепловое сопротивление изоляции на дюйм. Но также необходимо обращать внимание на плотность материала, то есть на его сопротивляемость к сквозному проникновению холодного воздуха.

В большинстве случаев, именно этот показатель обеспечивает надёжную теплоизоляцию. При её корректном монтаже, можно использовать немощный отопительный котёл и при этом чувствовать себя более чем комфортно, когда за окном от -20 до -35 градусов по Цельсию.

Наиболее доступный вариант

Наиболее доступный вариант

Дело в том, стекловолокно (маты), а так же минеральная вата является наиболее доступным вариантом. Именно по этой причине частные дома в средней полосе России используют именно означенные утеплители.

Их главное преимущество заключается в простоте монтажа. Для этого не требуется специального оборудования, или специальных навыков. Всё может сделать домашний мастер при помощи шуруповёрта и «прямых рук».

Однако стекловата и минеральная вата оказывается недостаточно в условиях низких температур северной части РФ. Напыляемая пена особенно эффективна в этом случае. Но и её цена в значительной мере превышает все известные аналоги.

Преимущество заключается в том, что пена после полного высыхания сохраняет в своей структуре микропустоты, которые и служат отличным тепловым изолятором. Кроме того, при использовании пены практически все мостики холода могут быть исключены.

Смотрите также:

Ниже приводится видеоролик, в котором ведущий постарается выбрать наиболее эффективный утеплитель по доступной цене:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>