Домой > В помощь строителю > Дизайн интерьера > Как выбрать столешницу из искусственного камня

Как выбрать столешницу из искусственного камня

Столешница на кухне — это главная рабочая поверхность. На ней происходят все основные процессы. Правильно подобранная столешница обеспечит комфорт в процессе приготовления и эстетичный внешний вид кухни.

Современные производители предлагают разные варианты столешниц. Они отличаются по внешнему виду, качеству и материалу изготовления. Очень распространены столешницы из искусственного камня. Они вписываются в любой интерьер и имеют массу достоинств. Качественно изготовить столешницу из искусственного камня могут специалисты компании stone.kiev.ua.


Преимущества столешниц из искусственного камня.

  • Прочность. Такой материал стоек к любым механическим нагрузкам. Это позволяет проводить многие процессы прямо на столешнице.
  • Стойкость к влаге, температуре, агрессивным средам, плесени. Эти качества делают искусственный камень идеальным материалом для изготовления столешницы на кухне.
  • Экологическая безопасность.
  • Долговечность.
  • Разнообразие форм и расцветок. Процесс производства позволяет повторить текстуру и цвет любого природного аналога. Благодаря этому такие столешницы идеально вписываются в любой интерьер.
  • Цена. Столешница из искусственного камня значительно дешевле натурального аналога. При этом выглядит такой материал очень привлекательно и благородно.

Как правильно выбрать столешницу из искусственного камня.

Смотрите также:

Как крепить оцинкованный водосток

Как правильно мешать бетон? http://domkrat.org/kak-pravilno-meshat-beton/.

Интересное по теме: Виды винтовых свай для фундамента

Советы в статье "Как правильно укладывать металлочерепицу на двухскатную крышу?" здесь.

Чтоб правильно сделать выбор такой столешницы нужно знать, какие они бывают и особенности эксплуатации каждого вида.

  • Столешницы из акрилового камня. Этот вид появился первым. Для производства таких столешниц используют каменную крошку, акриловую смолу и краситель. Производство происходит путем перемешивания составляющих и формирования нужного размера и формы. Такой способ позволяет изготовить столешницу большого размера. Это удобно для габаритных кухонь. Отсутствие швов – это и надежно и эстетично. Столешницы из такого материала очень прочные, просты в уходе и влагостойки. При появлении трещин на поверхности, они легко удаляются шлифовкой. Единственным недостатком является непереносимость высоких температур. От этого на поверхности остается след.
  • Столешницы из кварцевого агломерата. Этот вид наиболее напоминает натуральный камень. В качестве наполнителя может использоваться как кварц, так и гранит, реже мрамор. Этот вид столешниц не боится влаги, ударов и высоких температур. Поверхность очень прочная. Недостатком можно считать невозможность реставрации.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>