Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Как выбрать противошумные строительные наушники?

Как выбрать противошумные строительные наушники?

Условия работы на строительной площадке далеко не всегда являются комфортными с точки зрения шумовой нагрузки. Современные инструменты способны производить чрезмерно высокий уровень шума. Напомним, что вполне комфортным для человека считается шум, акустическая нагрузка которого не превышает 30 дБ. Естественно, во время работы шум значительно превышает означенные значения. Именно по этой причине и рекомендуется использовать противошумные наушники.

Необходимо знать, что противошумные наушники для работы бывают различных видов. От вида защитного оборудования целиком и полностью зависит его стоимость. Ниже будут даны практические рекомендации по выбору защиты для ушей. Важно отметить, что наушники против шума необходимы не только профессионалу, занятому на строительной площадке, но и домашнему мастеру, который выполняет ремонт у себя в квартире.

Конструктивные особенности наушников против шума

Конструктивные особенности наушников против шума

Выделяют всего 4 модели по конструктиву:

  • с классическим изголовьем;
  • складывающиеся;
  • с дугой на затылке;
  • с креплением к каске.

Классическое изголовье подразумевает дугу, которая проходит в непосредственной близости от темени на голове. Такие наушники достаточно эффективно удерживаются на голове.

Складывающиеся противошумные наушники удобны для профессионального использования. Т.е. когда профессионалу время от времени приходится переезжать на новую строительную площадку.

Наушники с креплением к маске тоже являются исключительно профессиональными. Нередко такие применяются для работы на открытых пространствах (чтобы ветер не сбрасывал наушники).

Активное и пассивное шумоподавление

Активное и пассивное шумоподавление

Если Вы планируете обеспечить себе защиту от чрезмерно высокого шума при работе в квартире (и вы являетесь домашним мастером), вряд ли имеет смысл покупать наушники с активным подавлением.

Пассивная защита от шума справится со своей задачей на все 100%. Разница заключается лишь в том, что пассивные наушники отрезают вообще все звуки от слуха человека. Мастер как бы отгораживается от всего, что его окружает.

В случае с активным шумоподавлением используются микрофоны и динамики. Данное оборудование настроено на улавливание шума определённой частоты. Благодаря этому, мастер может слышать речь напарника или шорохи, которые потенциально могут свидетельствовать об опасности.

Смотрите также:

  • Узнайте, какие инструменты необходимы для кладки газоблоков.

В видео мастер даёт советы по выбору противошумных наушников:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>