Домой > Пробковые полы и паркетная доска > Как выбрать пробковый пол?

Как выбрать пробковый пол?

Пробковый пол до недавних пор считался предметом роскоши. Он имеет экзотический вид, на полу смотрится богато и привлекательно. Это качественный вид напольного покрытия. В его производстве используется натуральный материал без примесей химических и штучных веществ.

Современные технологии позволяют сделать такое покрытие доступнее, благодаря более дешевым, штучным изделиям. Но они не намного уступают по качеству натуральным покрытиям.

Какой выбрать пробковый пол?

Какой выбрать пробковый пол?

Пробковые полы являются одним из видов натурального покрытия. Если выбор выпал именно на этот вид покрытия для пола, тогда нужно определиться с его видом. Пробковый пол может быть: плавающий и клеевой.

Оба вида пробкового покрытия имею форму квадратных или прямоугольных плит, размеры которых могут варьироваться (квадраты 30х30см и 60х60см., а также 30х60см). Плавающие пробковые полы могут иметь прямоугольные плиты, размером 18,5х90см.

Структура и методы укладки клеевого и плавающего пробкового покрытия очень отличаются. Клеевые пробковые полы устойчивы к влаге, благодаря использованию в их производстве натурального пробка в несколько слоев. Такие полы можно стелить в кухне, и даже в санузле, предварительно обработав лаком.

Плавающая плита таких свойств не имеет, поэтому не является влагостойкой. Расстилают их, преимущественно, в жилых помещениях с низкой влажностью воздуха (спальня, детская, гостиная).

Плавающие пробковые полы легко можно разобрать самостоятельно и переместить в иное помещение. Клеевые же полы не так мобильны. Они устанавливаются на долгий период без возможности его демонтажа и укладки в иных помещениях.

Для установки клеевых пробковых полов лучше всего пригласить специалиста.

Пробковый пол какой фирмы лучше?

Пробковый пол какой фирмы лучше?

Существует множество производителей пробковых покрытий для пола. Среди них есть полы лучшего и худшего качества. Соответственно, по цене они также отличаются.

На мировом рынке и на рынках страны представляют свою продукцию большое количество марок. Среди них пробковые полы отменного качества и экологически чистые представлены португальскими предприятиями.

Это объясняется тем, что кора пробкового дуба Средиземноморья содержит в своем составе большое количество суберина (схожее со смолой и с жиром вещество).

Оно является отличным, природным, натуральным, связывающим веществом. На верхний слой пробкового покрытия наносятся разные лаки, придавая ему оттенков.

Благодаря природным свойствам португальское половое покрытие из пробки экологически чистое и намного качественнее, нежели аналоги из Китая.

Китайские предприятия, которые считаются лидерами среди дешевых покрытий, для удешевления своей продукции используют не натуральные клеящие смеси, смолы и лаки. Они вредны для организма человека.

Покупая пробковый пол не забывайте о натуральности и экологической чистоте продукции.

Как сделать пробковый пол?

Как сделать пробковый пол?

Пробковые полы набирают все большей популярности среди напольных покрытий. Поэтому есть необходимость в производстве большего количества этого материала.
Процесс производства состоит из нескольких этапов:
  • Изготовление шпона. Шпон производят из натуральной, стабилизационной или прессованной коры пробкового дерева. При помощи применения высоких температур и давления пресса, создаются неповторимые рисунки и фактуры пробкового пола;
  • Сушка грануланта (пробковая крошка). Она сортируется, калибруется, сушится на специальных сушильных сепараторах. Гранулант меньшей плотности используют для производства верхних слоев покрытия для пола, а плотный – идет на производство основы для напольного покрытия;
  • Изготовление агломерата (пробковое основание). К нему крепится шпон. После сушки пробковой крошки, в нее добавляются связывающие вещества. После этого ставят в специальную пресс-форму и придавливают прессом под воздействием высоких температур. Спустя сутки, после создания агломерата, его необходимо зашлифовать и порезать на ровные части;
  • Шпонирование. Агломерированный, обработанный материал и шпон соединяют между собой с помощью пресса. На протяжении 9 дней осуществляется стабилизация покрытия при воздействии влажности воздуха и температур. После этого пробковый материал готов к применению.

Если пробковое покрытие предназначается для изготовления замкового вида пробкового полового покрытия, его приклеивают к ХФД плитам и трижды лакируют.

После полного высыхания плиты нарезают на нужные размеры и отправляют для нарезания замков. Когда эти операции сделаны, материал упаковывают в коробки.

В жилом помещении пробковые полы укладывают на ровное основание. Клеевые пробковые покрытия крепится к полу при помощи клея. Клей наносится на поверхность равномерным слоем.

Плавающие и замковые пробковые полы монтируют на пол без приклеивания. Клей используется только для стыков. Основными крепежными элементами такого вида пробкового покрытия является плинтус.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>