Домой > В помощь строителю > Как выбрать пневмопистолет для гвоздей?

Как выбрать пневмопистолет для гвоздей?

Специальная техника, которая предназначена для забивания гвоздей ещё только набирает популярность в России. Именно по этой причине нижеприведённая статья будет полезна для выбора качественного и надёжного инструмента.

Пневмопистолеты можно чаше увидеть в голливудских блокбастерах, когда главный герой отстреливается от получишь зомби. К сожалению, на российских строительных площадках подобные инструменты используются пока крайне редко.

Применение нейлеров на современных стройплощадках

Применение нейлеров на современных стройплощадках

Основным предназначением нейлера считается монтаж и сборка различных типов. По сути, нейлер – это единственная альтернатива, которую может предложить технологический прогресс обыкновенному всем привычному молотку.

Отдельным классом стоят промышленные забивные инструменты. До недавнего времени, использовались исключительно пороховые пистолеты. Сейчас же нейлеры бывают не только электрическими, но и пневмотическими.

Материалы, в которые без труда может быть вбит дюбель:

  • дерево;
  • закалённая сталь;
  • бетон;
  • кирпич и т.д.

Вряд ли принцип работы обыкновенной нейлера можно назвать сложным. Спусковым триггером является либо обыкновенный курок, либо прожатие носика инструмента.

Привод ударяет по поршню, который в свою очередь и загоняет его в материал. Скорость работы инструмента может варьироваться. В среднем она составляет 1-2 выстрела в секунду. Таким образом, монтаж приобретает невероятные скорости.

Преимущества использования газовых монтажных пистолетов

Преимущества использования газовых монтажных пистолетов

На рынке присутствует несколько видов означенного оборудования. Наибольшей популярностью пользуются пневматические и газовые модели (большей частью именно газовые).

Для забивания гвоздей потребуется обыкновенный баллончик сжиженного газа. Он заправляется в специальную камеру, где при помощи вентилятора перемешивается с воздушной смесью.

Свеча при нажатии курка создаёт искру и происходит детонация газо-воздушной смеси. Энергия взрыва передаётся поршню, который и ударяет по шляпке гвоздя (дюбеля). Работает этот инструмент достаточно тихо.

Но сила его поражает даже профессионалов. Без всяких затруднений можно забивать гвозди в железобетон. Многие сходятся во мнении, что подобный инструмент необходим даже в быту (если хозяин инструмента проживает в панельном доме).

Смотрите также:

Консультант расскажет о том, как следует выбирать пневмопистолеты для систематического использования:

Источник №1: http://trudovik.com.ua/shop/category/oborudovanie/pnevmooborudovanie/gvozdezabivateli

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>