Домой > Плитка > Как выбрать плитку для ванной комнаты?

Как выбрать плитку для ванной комнаты?

Отделочные материалы находятся на строительных маркетах в огромном ассортименте. Присутствует не только большое многообразие моделей, но и не менее широкий спектр производителей. В данной публикации поговорим о том, как осуществить выбор отделочного покрытия для ванной комнаты.

Привлекательная коллекция плитки для ванной находится на http://aquacity.com.ua/catalog/kaphel/kaphel_collections/. Вы можете заметить доступность цены, несмотря на кризисные условия экономики РФ. Однако не стоит приобретать с большим запасом. Профессионалы рекомендуют покупать плитку в количестве +10%.

Расчёт количества плитки

Расчёт количества плитки

Изначально необходимо определиться с тем, где будет присутствовать плитка:

  • стены;
  • пол;
  • потолок (экстремальный вариант, практически не использующийся на практике).

При помощи рулетки необходимо замерять площадь поверхностей, на которых будет располагаться плитка. Естественно, если поверхность представляет собой сложную фигуру, её необходимо разбить на простые, а затем измеренные площади сравнить.

Затем необходимо утвердить размер плитки. В Интернете без труда можно будет найти самые распространённые размеры плиток. Не стоит забывать о том, что чем меньше ванная комната, тем меньше должна быть плитка.

В идеале можно оформить ванную комнату при помощи мозаики. Устанавливать её будет быстро, так как она располагается на больших квадратах (300х300 мм).

Покупка необходимых расходников

Покупка необходимых расходников

Вряд ли стоит говорить о том, что расходники необходимо покупать вместе с плиткой. Речь идёт не только о плитке, но и о цементе, специальной смеси для выравнивания стен, а также о затирке для швов.

Монтаж планируется в небольшой ванной комнате? Тогда настоятельно рекомендуется удалить старую плитку при помощи перфоратора. Конечно, можно заняться установкой новой плитки на старую.

Но в этом случае произойдёт скрыдывание полезного пространства, которого итак катастрофически не хватает.

Рекомендуется выполнять монтаж плитки при помощи специальной смеси на предварительно выровненную поверхность. Стены и пол выравниваются при помощи больших шпателей.

В качестве критерия, оценки служит строительный уровень или отвес. Нельзя вести монтаж плитки на выровненную поверхность, которая ещё не высохла до конца. В дальнейшем это может привести к частичному обрушению плиточного покрытия.

Алексей Земсков расскажет о секретах выбора керамической плитки для ванных комнат:

Источник №1: http://aquacity.com.ua/catalog/kaphel/kaphel_collections/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>