Домой > Пробковые полы и паркетная доска > Как выбрать паркетную доску?

Как выбрать паркетную доску?

Производители паркетной доски предлагают различные варианты покрытия с разными функциональными возможностями и стоимостью, чтобы позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для конкретного помещения или бюджета.

Разница в видах предлагаемого покрытия может заключаться в использовании различных сортов древесины, механических или декоративных качествах, а также товарном бренде, поэтому в процессе выбора иногда полезно прислушаться и к советам тех, кто уже прибегал к использованию паркетной доски.

Какую паркетную доску лучше выбрать?

Какую паркетную доску лучше выбрать?

Немаловажную роль играет сорт древесины используемой для верхнего лицевого слоя, в основном используют дуб, бук, орех, вишню и клен, а из экзотических кемпас, венге и мербау. Каждая из этих пород имеет свои декоративные свойства, поэтому здесь основную роль играет вкус.

Одним из главнейших показателей паркетной доски является стабильность древесины, то есть возможность сохранять свои геометрические параметры при изменении влажности.

  • Дуб — обладает высокой стабильностью и прослужит долгое время;
  • Бук характеризуется светлыми тонами, но годится только для помещений с нормальным и устойчивым уровнем влажности;
  • Орех – имеет высокую стабильность и практически не требует ухода;
  • Вишня характеризуется розовыми тонами и средней стабильностью;
  • Азиатские и африканские породы имеют высокую твердость, но переменчивую стабильность.

При выборе обращайте внимание на тип замка. Он может быть как стандартным (шип-паз), так и оригинальным в зависимости от производителя.

Какой из них лучше? Как правило они все характеризуются плотным соединением и здесь лучше руководствоваться советами, также приобретя доску с оригинальным замковым механизмом, вы рискуете в случае надобности не найти подобного у других производителей.

Какая толщина паркетной доски?

Какая толщина паркетной доски?

Паркетная доска является продуктом завершенного технологического процесса, выполнена из трех слоев древесины и покрыта шестью слоями лака, поэтому потребителю остается лишь произвести сборку.

Множество производителей этого покрытия, подразумевает большой выбор, но это же и недостаток, поскольку строгих стандартов изготовления не существует.

Длина может варьироваться от 1,8 до 2,5 метра, толщина от 1,2 до 2,2 см, ширина ламели варьируется от 14 до 20 см. Так как паркетная доска имеет больший размер, чем классический паркет, она более удобна в укладке, поскольку намного меньше затраты времени, также уменьшается и требуемое количество материала.

Почему необходимо обращать внимание на толщину доски? Тонкую доску используют в помещениях с низкими потолками, однако при толщине всего 7 мм, толщина декоративного слоя составит десятые доли миллиметра, и в случае повреждения он уже не подлежит восстановлению.

Начиная от толщины доски в 10 мм, декоративный слой составит 2,5 мм, и такое покрытие уже можно восстановить. Для помещений с большой проходимостью, необходимо использовать доску общей толщиной 20 мм с толщиной верхнего слоя 6 мм, такое покрытие сможет прослужить до двадцати лет.

Паркетная доска — какой производитель лучше?

Паркетная доска - какой производитель лучше?

Сегодняшний рынок отделочных материалов практически не знает границ и это касается материалов любого назначения, в том числе и для пола.

Казалось бы, паркет будет актуальным всегда, но запросы потребителей растут, как и требования, поэтому сегодня более популярной является паркетная доска.

Выбирая доску, конечно же, не последнее внимание обращают и на производителя. Основными зарубежными импортерами этого материала являются такие бренды как Tarkett, Upofloor, Parla.

Они хорошо известны на европейском рынке, а предлагаемая продукция всегда отличается высоким качеством. Из самых узнаваемых на сегодняшний день, а заодно и самых популярных является продукция компании Tarkett, шведское производство известно еще с конца 19 века, поэтому к качеству и ассортименту здесь никогда не бывает претензий.

Смотрите также:

Как отремонтировать паркетную доску?

Пробковый пол - как укладывать? http://domkrat.org/probkovyiy-pol-kak-ukladyivat/.

Интересное по теме: Как ухаживать за пробковым полом?

Советы в статье "Что такое пробковые полы?" здесь.

Паркетная доска эконом-класса представлена венгерской фирмой Grabo, бренд хотя и мало раскрученный, но уже успел обрести своих поклонников, а бюджетная цена позволяет сделать паркетный пол даже при скромной смете расходов.

Из компаний начинающих завоевывать отечественный рынок паркетной доски, можно выделить Stenwood и Parador, их продукция также заслуживает доверия.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>