Домой > Паркет > Как выбрать паркет?

Как выбрать паркет?

Первым параметром выбора парекета служит сорт и вид древисины. Лучше всего выбирать натуральные виды паркетной доски, из твердых пород дерева. Она и экологически чистая и стойкая к износу.

Что касается оттенков, то сдесь можно остановиться на светлых оттенках, если помещение маленькое. Для больших помещений подойдут темные тона. Нейтральные цвета следует использовать для среднеразмерных помещений площадью до 20 м2.

Самый прочный и надежный паркет – дубовый.

 

Какой паркет выбрать?

Какой паркет выбрать?

Основным свойством паркета является устойчивость к воздействию влаги и экологичность материала. Также на отменное качество напольного покрытия влияет сорт дерева и устойчивость к износу.

Самым износостойким считается паркет, который изготовлен из лиственных пород древесины. Лидирующую позицию в этой категории удерживает дуб.

Широко используется мореный вариант, поскольку он имеет блестящую окраску и разную, мягкую тональность. Также существуют более темные тона, вплоть до черного. Он универсален, и подойдет для любых интерьерных решений.

Если в интерьере комнаты преимущественное место занимают строгие формы, для пола идеально подойдет полосатая структура ясеня. Свойство этого дерева позволяет придать паркетным элементам ярких переливов и отблесков.

Желающим наполнить дом яркими цветами, предлагается на рассмотрение однородный, структурный материал – бук.

Для четкого разграничения больших помещений с темно-светлыми зонами, подойдет паркет, основой которого является клен.

Рельефность рисунков обеспечит паркет из ореха. Он прочный и надежный. Обладает свойством матовости оттенков.

Паркет из бамбука очень устойчив к влаге и прочнее дуба по структуре. Его можно использовать на кухне или в коридоре.


Какой выбрать лак для паркета?

Какой выбрать лак для паркета?

Лак для паркета нужен для того, чтобы обеспечить пол защитой от воздействия разного рода механических сил и повреждений, вызванных ими. Также нанесение защитного слоя предотвращает от быстрого износа пола и предает ему стильности и эстетичного вида.

Современные рынки лакокрасочных материалов предлагают широкий ассортимент разнообразных лаков (безводные полеуретановые, акриловые, формальдегидные, на водной основе, грунтовые). Для правильного выбора состава лака и масла для покрытия паркетного пола, необходимо следовать некоторым рекомендациям:

  • - выбор лака следует начинать с определения, для каких целей предназначено помещение. Это нужно для определения степени нагрузки на покрытие пола.

Для комнат с посещаемостью ограниченного количества людей (спальня), можно использовать обычный паркетный акриловый лак;

  • - для помещений с большей посещаемостью, или повышенной влажностью (кухня, коридор), необходимо выбирать лаки на полеуретановой основе;
  • - для помещений с большой степенью износа пола (прихожая, зал), необходимо для защиты покупать и наносить формальдегидные лаки.

Виниловый паркет — что это такое?

Виниловый паркет-что это такое?

Существует множество видов паркета. Все они обладают теми или иными свойствами. Постоянные внедрения инновационных технологий, позволяют создавать новые виды паркетов. Именно таким есть виниловый паркет.

Основой такого напольного покрытия является ПВХ плиты. На 70% ПВХ плиты состоят из натурального кварца, пигментов, стабилизирующих веществ и пластификаторов. 20% в составе напольного покрытия вмещает винил. Остальные 10% приходятся на вспомогательные, защитные материалы.

Виниловый паркет состоит из нескольких слоев:

  • нижний слой исполнен из натурального вещества (пробка), которое обеспечивает эластичность и мягкость паркету;
  • средний слой занимает ПВХ плита, по краям которой расположены замочные механизмы для стыковки паркета между собой;
  • следующий слой выделен для винилового наполнителя;
  • верхний слой занимает декорированная, защитная пленка. Она имитирует деревянную структуру и обладает свойством керамического покрытия.

Также вам будет интересно:

Применяется виниловый паркет в помещениях с высокими требованиями к износоустойчивости, где возможно попадания влаги или иных веществ (банкетные залы, полы кафе, ресторанов). Он отлично справляется со всеми трудностями и интенсивными механическими нагрузками.

Также посмотрите полезный видео материал о том как правильно выбрать напольное покрытие

5 комментарии
  1. сергей

    Конечно все бы хотели выбрать материал подороже, типа дуба или бука, но финансовые возможности не позволяют это сделать, приходится брать вариант более дешевый.

  2. Выбирая паркет необходимо учесть уровень освещённости комнаты. Не стоит в тёмных комнатах укладывать тёмный паркет. Чтобы паркет дольше прослужил его нужно периодически натирать защитной мастикой, которая заполняет микротрещины и царапины.

  3. Dobkin

    Дубовый паркет не только самый прочный, но и толстый. Это важно для того, чтобы снимать слой с паркета, когда будете обновлять его (раз в несколько лет), а после покрывать защитным лаком.

    • ostap1986

      Разве только дубовый паркет делают более толстым? Мне кажется толщина паркетных досок идет стандартной толщины. А какой паркет выбрать, чтобы он не скрипел?

      • сергей

        Мне тоже всегда казалось, что они толщины одинаковой. Если отличаются и какой-то вид паркета толще, значит больше дерева ушло, значит цена может быть дороже.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>