Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Как выбрать отопление загородного дома?

Как выбрать отопление загородного дома?

Практически любой загородный дом вне зависимости от его расположения нуждается в эффективной системе отопления. Но далеко не каждый хозяин представляет себе, какой она должна быть. Несмотря на это, все хотят приобрести загородный дом, отопление газовым котлом которого окажется наилучшим выходом из положения (если рядом с домом проходит газовая магистраль).

Но что делать, если таковая отсутствует? Ниже будут представлены различные способы отопления загородного коттеджа.

Электричество против: стоит ли приобретать электрические котлы отопления?

Электричество против: стоит ли приобретать электрические котлы отопления?

Стоит отметить, что сегодня на рынке представлено огромное количество различного рода специализированных систем отопления:

  • электрические;
  • пеллетные;
  • угольные и т.д.

Конечно, всё зависит от того, в каком регионе Российской Федерации располагается загородный дом. От минимальных зимних температур и будет зависеть выбор агрегата для отопления.

Но, строго говоря, мощность котла, конечно, имеет значение. Ведь дома могут обладать различной площадью. Несмотря на это, главным критерием тёплого дома даже в сорокоградусные морозы считается качественная гидро- и пароизоляция.

Необходимо пресечь всех ходы, через которые тепло может «утекать» из дома. Если это будет сделано качественно, останется лишь один критерий для выбора отопительного котла – количество потребляемых ресурсов.

То есть, требуется выбрать наиболее экономичный вариант.

Необходимость вывоза сажи: где же экономия?

Необходимость вывоза сажи: где же экономия?

Рекламные ролики говорят о том, что пеллетные котлы отопления – наиболее эффектинвые. Якобы, с одной загрузки топлива они могут отапливать помещения целую неделю!

Вряд ли стоит отрицать, что это правда в большинстве случаев. Но в отношении наиболее «экономичных» котлов отопления ещё стоит несколько раз подумать. Ведь, как ни крути, в камере сгорания будет оставаться сажа.

Она должна быть утилизирована, так как уже после месяца использования котла появиться достаточно внушительная куча отходов. Делается это посредством приглашения специальной машины и грузчиков. Оплаты требует, как водитель грузового автомобиля, так и люди, которые будут загружать золу в кузов.

Электрический котёл отопления является наиболее приоритетным. Кроме того, даже в случае поломки он может быть легко восстановлен. Единственное требование – прокладка дополнительной линии электрической проводки, для его питания.

Смотрите также:

В видео проведут анализ и посоветуют наилучшую систему отопления для загородного коттеджа:

Источник №1: http://www.termoproect.ru/otoplenie_zagorodnogo_doma

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>