Домой > В помощь строителю > Как выбрать ортопедический матрас для кровати

Как выбрать ортопедический матрас для кровати

Так приятно лечь на удобную кровать, расслабиться и уснуть до утра. Но бывает, что сон никак не идет, приходится крутиться полночи, чтобы выбрать удобное положение. Виной всему – плохой матрас.

Факт, что качество сна влияет на самочувствие человека, его настроение и трудоспособность, давно доказан. Поэтому нужно купить хороший матрас, что можно сделать на сайте http://mebli-vo.com/matrasy/matras-dvustoroniy-matrolux-sofia-160×200.html. А как его правильно выбрать мы вам подскажем.

Как выбрать ортопедический матрас для кровати

Трудности выбора

Прежде всего, следует тщательным образом изучить, какими бывают эти изделия. Если какой-то определенный матрас из таких типов, как пружинные и беспружинные понравился больше, то следует обратить внимание на следующее:

  • Есть смысл обратить внимание на такой вариант, как ортопедический матрас. Он понадобится людям, имеющим проблемы с позвоночником и с большим весом. К данному изделию придется привыкать, так как оно жестче всех остальных, и намного.
  • Чтобы не прогадать с размерами, нужно замерить кровать.
  • Для людей массой не более 60 кг вполне подходит мягкий матрас. При весе от 60 до 90 кг приемлемым будет изделие средней жесткости, а если более — то все-таки жесткий и лучше – ортопедический. Торговая сеть предлагает двуспальные матрасы для людей, у которых значительная разница в массе тела.
  • Пожилым покупателям рекомендуется изделие среднее или мягкое, а ребенку – только жесткий беспружинный, чтобы не портить осанку.
  • Не гонитесь за дешевизной! Качественный матрас по определению не может стоить мало.
  • Осмотрите матрас со всех сторон. В случае наличия неаккуратных швов, торчащих ниток, просветах в ткани и других дефектах его лучше не покупать.
  • Предпочтение следует отдать производителям, имеющим хорошую репутацию, которые постоянно «на слуху».

Проверяем «в действии»

Проверяем «в действии»

Чтобы быть точно уверенным в правильности выбора, можно провести испытания понравившегося образца. В магазине вам не будут препятствовать, если вы ляжете или сядете на матрас.

Полежите на спине и животе, на боку, перевернитесь – так вы проведете «ходовые испытания» на пригодность!

Попросите продавца поставить матрас вертикально с опорой на стену. Надавите на середину изделия и если прогиб очень сильный, более 30 см, то вряд ли оно обеспечит хорошую поддержку телу.

Аллергикам лучше отказаться от матрасов с натуральным наполнителем.

Следуя нашим советам, вы обязательно купите матрас, который обеспечит крепкий сон и будет служить долго.

Смотрите также:

Мдф - что это такое (расшифровка)

Как выбрать счетчик воды для квартиры http://domkrat.org/kak-vyibrat-schetchik-vodyi-dlya-kvartiryi/.

Интересное по теме: Что такое пневматическая шина

Советы в статье "Какую доску лучше использовать для пола" здесь.

Формула качества: Как правильно выбрать матрас смотрим в видео:

Источник №1: http://mebli-vo.com/matrasy/matras-dvustoroniy-matrolux-sofia-160x200.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>