Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Как выбрать офисное кресло?

Как выбрать офисное кресло?

Несмотря на своё название, офисное кресло вполне может быть использовано и у себя дома. Это достаточно комфортная мебель, которая предполагается к применению в сочетании с письменным столом. Ни для кого не секрет, что для возможности длительной и продуктивной работы, очень важно соблюдать эргономичную посадку. Благодаря этому, усталость не накапливается в теле – следовательно, для работника нет отвлекающих факторов. Помимо всего вышеозначенного, правильная эргономика позволяет сохранить здоровье (речь идёт о возможном искривлении позвоночника, если человек длительное время находится в скрюченном состоянии).

Здесь Вы сможете найти широкий ассортимент самых различных моделей офисных кресел. Ниже будут даны советы, позволяющие выполнить оптимальный выбор. Под оптимумом подразумевается максимально функциональный конструктив в сочетании с практичной и стильной отделкой.

На что следует обращать внимание?

На что следует обращать внимание?

Прежде всего, следует понять простую вещь – опираться на цену офисных кресел настоятельно не рекомендуется. Ведь сегодня никто не занимается контролем установления уровня расценок на товары народного потребления.

Иными словами, предприниматель может установить фактически любую цену. На свободном рынке она формируется благодаря конкуренции. Бренд и цена – это самые последние критерии, на которые следует обращать внимание. Гораздо важнее:

  • функциональный и надёжный конструктив;
  • положительные отзывы о модели в сети;
  • наличие в свободной продаже запасных частей для выбранной модели;
  • эргономика;
  • возможность полной разборки.

Под функциональным и надёжным конструктивом подразумевается основа кресла. Желательно, чтобы она была выполнена из металла. Тренога (та часть, которая является основой офисного кресла – именно к ней прикрепляются ролики) должна быть металлической обязательно. Иначе кресло не прослужит и полугода.

Полная разборка и замена газлифта

Полная разборка и замена газлифта

Не всегда модель устраивает владельца по высоте. При этом все остальные технические показатели более, чем привлекательны. Выход из этой ситуации предельно прост – нужно приобрести газлифт со штоком увеличенной длинны.

Благодаря этому, высота кресла увеличится. Естественно, увеличение произойдёт не более, чем на 10 см. Но не стоит забывать и о показателях устойчивости офисного кресла. Она (устойчивость) должна сохраняться в любом положении (а также во время качения).

Чтобы разобрать офисное кресло полностью потребуется всего три инструмента: молоток, отвёртка и разводной ключ.

В видео консультант поделится основными рекомендациями по выбору офисного кресла:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>